"мой второй мир".

улочка на улочке. я зашла в здание, которое еле втиснуто среди всех расположенных рядом зданий.  
мансардное помещение с панорамными окнами, рамы которых выкрашены в бистровый цвет. и много красных оттенков за окном, крыши домов так и пестрят красной и оранжевой черепицей.
я спряталась, потому что услышала голоса и была непрошенным гостем в данном помещении, и по жанру сна — вообще не понимала,  как там оказалась. 
я сидела под огромным столом, и повернула голову направо, посмотрев наверх, потому что боковым зрением увидела свисающую руку надо мной. около меня возвышался типа «кузова», а в нём лежало много тел парней. причём, тела были разделаны — в них не преобладало ни одной кости, кроме черепа (об этом я информирована мысленно). тела были одеты в модную одежду и не было заметно гниения кожи. я сидела около «кузова» с многочисленными трупами парней, которых подобным образом использовали в качестве манекенов, ибо наступило время, когда уже безликая пластмассовая имитация человеческого тела не устраивала. и многие люди не знали, что перед ними в одежде, в витринах стояла чучело человека, которого лишили всех костей и заменили чем-то прочным и меняющим любое движение как потребуется, чтобы представить новую коллекцию под самым выгодным ракурсом.
— из тех, что привезли,  можно некоторые части тела заменить к новому поступлению. уши вчера привезённого экспоната совсем уродливые, в сравнении с его лицом Нарцисса. предлагаю уши взять у Пьера — они прекрасны, настоящее произведение искусства, — в помещении появился невысокий мужчина, который выглядел как портной из ложи высокой моды, и сантиметровая лента обьяла его плечи, свисая на груди.
— хорошо. вот и Пьер ещё на что-то сгодился, а то — выкидываем, выкидываем всё. выкидываем только то, что никчёмно и уже глаз не привлекает, — проговорила высокая и стройная красавица с невероятно белоснежными волосами. её красоту не описать, как и бессердечность с властностью. в общем,  она являлась главной во всей этой индустрии.
они перестали говорить,  потому что услышали стон. они посмотрели в одну и ту же сторону и зашагали к середине комнаты. 
я немного приподняла голову и увидела, что в середине комнаты лежат около десяти девушек, покрытых жуткой гнилью, большими зелёными волдырями, и с виду настоящие мумии. я удивилась тому, что воздух не был наполнен запахом гниения.
— она приходит в себя, — проговорила женщина, склонившись над одной из девушек, что и стонала от боли.
— бывают побочные эффекты,- проговорил портной и вытащил изящную бабочку, через пару секунд острое лезвие ножа разрезало жёлто-красный нарыв на лбу той самой девушки, и вся жидкость, что приносила боль, стекала по виску засохшей и почти коричневой дряблой кожи.
— 2 недели слишком долго, препарат должен действовать быстрее,- женщина показала своё недовольство, а потом посмотрела в мою сторону, естественно, меня заметив.
и это была та самая баба, которая два дня назад мне снилась и выдавала себя за мою Маму. и снинтся она мне не первый раз, начиная с 16-ти лет. 
— о, я тебя так давно ищу, а ты сама пришла,- говорит мне и улыбается. — мне нужен помощник.
я понимаю, если не соглашусь, то можно уже представить, где будут находиться мои уши, и не только они. 
резко всё меняется. мы совсем в ином здании, солнечный свет сменился на вечерний закат и более скромные апартаменты. дом из моей деревни, та самая усадьба, крыша которой обвалилась.  но время уже наше.
мы зашли в дом, и снова эти мумии передо мной. они стали ещё хуже и ужаснее на вид.  я в руках держу папочку, ручку, которые уже приросли к моим пальцам, потому что я с ними не расстаюсь, ибо постоянно нужно записывать время встреч, поездок, телефонных переговоров с тем или иным заказчиком, или же быстрый набросок эскиза, который неожиданно посетил белоснежную голову моей боссыни.
— они не мерзкие, — проговорила женщина, заметив мою реакцию от гниющих мумий-девушек. — Клод! — позвала она своего любимого портного, который обладал эффектом телепортации. где бы мы не находились, и он, как Ванька-встанька появлялся, стоит только позвать его. — начинай,- одобрительно кивнув ему, он приступил к делу. 
Клод надрезал верхний слой прогнившей кожи и разделял её на две части, открывая то, что было под ней. всего каких-то пару секунд и «гусеница» стала прекрасной бабочкой. передо мной лежала невероятной красоты девушка с белоснежной кожей без изъянов.
— она мерзкая? — спросила меня женщина и улыбнулась, показывая жемчужные зубы.
Клод продолжил дальше свою работу, снимая «гнилые коконы» с девушек, которые за время — те самые две недели, находились в состоянии анабиоза.
я ответила, что они прекрасны, чем и порадавала женщину.
— я создаю то, что не может никто создать! я всегда это делала. видела бы ты их до нашей встречи, — её нос едва поморщился,- нет, для людей они безусловно были бы хороши на вид, но для нас — обычное уродство. и вот это всё, — она без доли брезгливости подняла прогнившую шкурку с пола, — результат того, когда не используют верно то, что им даровано. я помогаю раскрыться, но всё, что открываю — использую только для себя,- она мило улыбнулась и склонилась над первой девушкой, поцеловав её в фарфоровый лобик. — просыпайся, моя девочка, просыпайся.
девушки одна за другой стали приходить в себя. они помнили всё, что с ними происходило раньше, они поражались тому, что произошло с ними на этот момент и понимали кому обязаны. особого сопротивления не замечалось. девушкам в этом плане повезло, их не лишали костей и не умертвляли, ибо их красота сохранялась, в отличие от парней, которых приходилось постоянно заменять.
___
я смотрела на эту женщину и думала, что тебе от меня надо? 
в каких только  она мне вариациях не снилась. что только она не делала в моих снах, кем только не притворялась, но я всегда знаю кто она есть на самом деле. 
понятия не имею откуда в моей голове этот образ и почему он постоянно всплывает. а всплывает она, когда я болею, в депрессии, и в не особо психологическом уравновешенном состоянии.
два дня назад, она устроила такое представление в моей голове, что я до сих пор с ужасом вспоминаю.
я всегда любила и люблю свои сны, потому что они необычны, в них множество ответов и подсказок, к которым я ни хрена не прислушиваюсь, но суть остаётся неизменной. я видела до встречи моих подруг — очертания их душ (именно не лиц, а то, что я чувствую к ним, как я их ощущаю) во снах. я вижу в реальности места, которые мне снятся и я в них оказываюсь. по сути, я знаю многое, но зачем-то сомневаюсь в себе, а этого не стоит делать. ведь у меня всегда получалось всё, что я желала. 
и это не что-то сверхфантастическое и из разряда — по воде научилась ходить.
но сколько я рассказов записывала (записывала их из снов!), каждый из них был маленькой предысторией того, что происходило в будущем. 
пора достать мои сонники и пересмотреть всё. 

Обсудить у себя 6
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: