1.

«Я смотрю на девушку, которая лежит в белоснежно-вышитой сорочке и открывает глаза. Она смотрит на потолок, который повсюду размечен созвездиями на чёрном полотне, много усилий ей пришлось предпринять, чтобы воплотить то, что задумала. И вот, пусть звёздное небо и нарисовано, идеально излиновано пунктиром мифологических существ воедино с богами и богинями, оно безупречно сливается с тем, что видит за окном, стоит только солнцу спрятаться за горизонт. Тонкое стекло, идущее от потолка и до самого основания кровати раскрывает самые чудные виды, открывая сад и рощу.
Девушка привстаёт, убирая мягкое одеяло в сторону. Вот оно утро — настоящее, наполненное жизнью. Птицы щебечут в саду, стараясь перепеть соловьёв из рощицы. Не создаётся какофония, а наоборот, они порождают неведомую по красоте мелодию, заставляя окружающее принимать за истинный рай.
Девушка заплетает волосы, ступая босыми ногами на вязаную дорожку и идёт к небольшому шкафчику, она уже знает какой сарафан наденет. Утро только-только заявляет о себе, но включать свет бесмысленно, потому что под растушёвкой алых появляющихся лучей комната летней кухни выглядит как никогда сказочно. Поправляя тонкую лямку сарафана, которой то и дело нравится соскальзывать с плеча, девушка подходит к другому окну, оттуда, где и просыпается солнце. Она улыбается и ей не терпится скорее выйти во двор, а оттуда идти дорогой к роще, чтобы встретить рассвет как положено без крыш домов, что препятствуют целостному виду.
Девушка выходит через сад и проходит на кухню, в доме все спят, только кошка открыла сонные глаза, спрятав в своих заботливых лапках двух котят, которые месяц назад появились на свет.
" — Доброе утро", — девушка гладит за ушками кошку и улыбается, наблюдая как два комочка растянулись, а потом снова свернулись клубочком, пытаясь мурлыкать, но мурлыканье еле слышимое, а потом вовсе затихает. Котята сдаются сну, днём будут исследовать периметр дома и сада, упорно залазая на яблони, порой, срываясь с них, ибо их коготки на лапках не такие сильные, как им хотелось бы.
Тихое мурлыканье слышится и из  другой комнаты, но это уже не кошка, а сестрёнка. Кудрявая девчушка спит звёздочкой разлёгшись на всю кровать, из окна лучи скоро пробьются и будут ползти точно по лицу, ведь сестрёнка снова не закрыла до конца шторы. Спать ей нравится до девяти и больше всего не переносит, когда солнце будит, но всё же, опять штора закрыта наполовину. Стоит прикрыть, пусть сова отдыхает.
Минуя границы гостиной и сеней, девушка выходит во двор, открывая ворота и вот дорога, манящая к заветной роще.
Идти всего минута до берега.
Мелкая заводь привлекла цаплей, что вылавливают лягушат с самого рассвета, заставляя их смолкнуть и не квакать. А река после наводнения полностью приняла своё прежнее русло, посветлела, совсем немного и можно будет купаться. Повсюду аромат сочной травы, свежести воды и прохлада росинок, развебжавшихся на зелёных стебельках и листочках, непременно соприкасающиеся с открытыми пятками и лодыжками проходящего мимо путника.
"- Это самая  обычная на свете роща и река, но если присмотреться… — черноглазая женщина улыбнулась, посмотрев на маленькую дочь, с которой они часто прогуливались по исхоженным тропкам рощицы".
Девушка сняла обувь и пошла по мелкой гальке. Она ступила на границы царства гармонии и истинного счастья".


___
единственная терапия, которая мне так нужна — общаться сама с собой.  
всё в голове разбросано. я забываю самые элементарные вещи. сил в теле кажется нет.
и я буду намерено радовать и изводить себя воспоминаниями о доме. и я ненавижу в себе ту девочку, которая хочет, чтобы её защитили. не от кого-то, от самой себя. 

 

Обсудить у себя 6