всё. хеппи-енд.

9.


Всю ночь Этери вела повозку по пустынной дороге, которая освещалась огромной луной.
Мелисса очнулась ближе к рассвету.
— Этери!
— Наконец-то ты проснулась,- Этери была рада хоть чему-то. – Как ты?
— Хочу сильно есть… Где мы?
— Едем к отцу.
— Я совсем ничего не помню… Я сидела одна дома, пока Пьетро ушёл на рынок. А потом резко темнота, и сразу – ты.
— Один из захватчиков, что пробрался в твои покои, это он всё провернул. Думал, что отвезёт нас к своим, или ещё кому-то, удачно продав или обменяв. Покушай, наберись сил, нам ещё целый день быть в пути. Мы в безопасности.

10.
Две девушки удачно добрались до города, и также удачно, не привлекая лишних глаз, встретились с отцом.
— Никто ничего не узнал?
— Нет, отец. Даже враги убеждены, что Мелисса ваша дочь. Вы всегда были правы, говоря, что если рассказывать правду, то ей не верят. Верят тому, что наигранно пытаются, якобы скрыть, придавая этому значение.
— Об этой опасности я тебе и говорил. Многие лишения оправдываются жизнью, а точнее жизнями.
— Нам пора отвоевать наш город…
— Верно, ни к чему сантименты.
___
Отвоевать город у захватчиков, не славившихся честью и достоинством, особого труда не понадобилось, лишь время на подкрепление армий с других городов требовалось, но друзья не заставили себя ждать.
Вскоре город был отвоёван.
___
Этери пришла к безликому домику среди наполненной людьми улочки. Юность её проходила в основном здесь, когда отец постоянно её скрывал, чтобы обезопасить. Пьетро стал ей вторым отцом, который позволил понять каково это, когда чувствуешь и понимаешь, что значит для тебя человек, к которому ты доверяешь. Этери делилась с Пьетро тем, что её волновало, когда отец говорил, что слабости только разрушают нас, а не делают сильнее. Пьетро был мудрее, Пьетро жил сердцем.
Девушка вошла в дом, в котором по-прежнему царил порядок, а спелые плоды как всегда лежали на своих местах: какие-то дозревали, а какие-то готовились к продаже.
Этери нахмурилась, стараясь бесшумно подниматься наверх по лестнице. Сердце её учащенно забилось.
Рука медленно открыла дверь в комнату Пьетро, волнение сменилось  злостью, от чего руки в мгновение натянули стрелу, направляя в рожу Филиппа, что лежал на кровати Пьетро – перевязанный.
— Ты что, вообще охренел?
— Дитя моё, — твёрдая рука легла на напряжённое плечо девушки.
— Пьетро… — он был жив! – Пьетро! – она крепко его обняла, так крепко, что старику пришлось об этом высказать. – Я думала, тебя убили. Он сказал, что…
— Я сказал, что не убивал его,- вклинился Филипп.
Этери кинула на него самый недружелюбный взгляд.
— Дитя моё, не надо сердиться. Этот молодой человек и так пострадал, да, он не из наших, но благородством не обделён. Я не мог ему не помочь, помнишь то, что ты говорила мне, когда мы впервые встретились? – Этери вздохнула.
— Пьетро, тебе не угрожали, ничего не выпытывали?
— Нет,- спокойно ответил старик, добро улыбаясь.
— Что ты вообще задумал? – Этери не понимала хода мыслей Филиппа. — У тебя не получился один план, решил воплотить другой, а теперь к третьему прибёг? Поселился у Пьетро, втеревшись к нему в доверие.
— Я вёз вас к отцу.
— Предавая своих?
— Мы преданностью к своим не славимся.
— Как встанешь на ноги, сразу же сваливаешь из нашего города.
— Думаю, мне так быстро не убежать, ты же мне обе ноги повредила.
— Обе и исцелятся, если настигнет угроза другим частям тела.
— А кто меня хорошим манерам научит, посвятит как быть славным и отважным воином, что предан своему государству?
— Полагаю, мой лук и стрелы, если будешь такое заливать, думая, что я куплюсь.
— Я выпустил его из подземелья,- признался Пьетро. – Только благодаря ему ты бы смогла выбраться из города целой и невредимой, ты и Мелисса. Он свой для них, ему открыты все двери из города. А Мелиссу уже заметили, вечером, когда вы выехали из города, мой дом обыскивали захватчики, но ничего не нашли.
— Как ты мог ему поверить? – Этери такого вообще не ожидала.
— Иногда стоит верить тому, что говорят.
— Пьетро…
— Я мало кому верю, но поверил ему. Разве он дал в себе усомниться?
— Потому что я остановила его!
— Ты не позволила осуществить план, который был обещан. Я отвёз бы вас к отцу, даже, если бы он меня потом казнил. К тому же, многие знают о Мелиссе, как о дочери главнокомандующего, я не настолько слабый, чтобы не смог тебя не убить. Но, если бы ты не ушла в тот вечер, просто оставив меня посреди поля, то мне пришлось бы применить силу, чтобы выжить. Что тебя остановило расправиться со мной? Трусость? Вряд ли. Тебя остановило то же самое, что и меня, когда понял, что не хочу красть Мелиссу,- он был искренен.
— Как окончательно выздоровеешь, так сразу покинь город. Для твоей же безопасности.
А потом девушка посмотрела на Пьетро, и ничего не сказав ему, спустилась по лестнице, покинув дом.

11.
Этери сидела и смотрела на открытый в закатных красках город, в котором бурлила мирная жизнь, слегка осквернённая после нападения, но вскоре всё встанет на свои места. Те, кто жив у тех жизнь и продолжается, другому не дано.
Мелисса присела рядом с Этери.
— Ты спасла меня,- улыбнулась Мелисса.
— Знаешь, что я поняла? Что спасение не является спасением, когда человека специально подставляешь под опасность. Мы всё время скрывали свои личности, подставляли себя кем-то, постоянно приходилось извиваться, чтобы получить то, что нужно. Или наоборот, скрыть. Всё время какой-то ложью. Для безопасности, конечно же. Это работает, а толку? Какой толк в безопасности, когда сомневаешься во всём мире, думая, что ты творишь доброе и светлое, а другие хотят затоптать? Ничего не имеет смысла, когда пытаешься старательно скрыть истинное. Это не приносит ни удовольствия, ни каких-либо заслуг почётных.
— Но если бы не это, мы вряд ли бы сидели тут.
— Пьетро,- улыбнулась Этери, когда и старик появился около них. – Скажи мне, Пьетро, насколько я неблагодарная дочь, если ты и Мелисса важнее, чем мой отец? За всё время происходящего, я думала только о вас… Как помочь вам, обезопасить. А когда мне изложили так, что тебя, будто убили, не описать того, что со мной произошло… Я впервые поняла, о чём ты мне всё время говорил.
— Если поняла, чего же спрашиваешь меня о благодарности и неблагодарности, моё дитя? – улыбнулся Пьетро, поцеловав девушку в макушку волос. — Мелисса тоже давно стала мне дочерью — девочка, которая решила обокрасть сад воина. Удивительно как меняются дети. Ты должна была стать той, кем стала Мелисса, а превратилась в ту, из кого должна была превратиться уличная бесстрашная девочка Мелисса.
— Думаю, нам стоит отправиться на юг,- ожила Этери, посмотрев на Пьетро и Мелиссу горящим взглядом.
— На юге самые лучшие плантации редких сортов абрикосов… — замечтался Пьетро.
— Обожаю тепло! – поддержала Мелисса.
И отправились они втроём на юг. 

Обсудить у себя 10
Комментарии (18)

Люблю хэппи-энды! ))

как же без них) 

Как же мне понравилось!)

я так рада… так рада! 

А ещё понравилось, что не было никакой сопливой любовной истории 

ну какая тут любовь, когда с самого детства во всём запутали, а потом — бац, и сразу поверить какому-то непонятному чуваку, который излагается тоже как попало. 
любовь тут к Мелиссе и Пьетро, и к Этери, осознавшая что для неё больше всего важнее. 

вот и я к тому) просто опасалась, честно говоря, что в это вылеться (хотя я в тебя верила)). и ты не подвела). до последнего выоская нота выдержана)

возможно, не в тему, но мне вспомнилось определение «пламенеющая готика». у тебя, может, и не готика, но пламенеющая...)

кстати, я во сне тоже думала — «не дай Бог она с ним останется, это будет очень странно», вроде Филипп не плохой, но какой-то мутный. 
но я искренне и беспрекословно влюблена в Пьетро… он такой замечательный!!! 
____
надо же, не слышала такое определение. и это так приятно, что адресовано мне... 

Да, Пьетро чудесный) Мне он тоже понравился едва ли не больше всех

Я его очень давно слышала (вероятнее всего, на одной из лекций по культурологии) и благополучно забыла, но почему-то именно после твоего сна у меня в голове это определение всплыло). Неслучайно, видимо).

вот как оно всё взаимодействует) 
запомню. 

Эх, надо тоже как-нибудь попробовать хэппи-энд сделать, судя по всему хорошая штука))) 

Молодец!))))) 

вот да, стоит тебе поучиться хэппи-эндам! а то прочитаешь… батюшки, в депрессию уходишь... 

Я постараюсь! Честно ^^

вне всяких сомнений! 

хорошо, когда всё хорошо заканчивается ))

как всегда права, Карна) 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: