"червоточина".

« — Анна Игоревна, давайте с вашим стажером потом обсудим, у меня важные дела.
— Илья Вадимович, стажёр, как раз-таки ваш, — женщина недовольно сверкнула глазами.
— После обеда я буду в распоряжении стажёра, договорились? А сейчас у меня дела.
— Илья, что происходит в последнее время? Я понимаю, на тебе много ответственности и ты нарасхват, но есть некоторые моменты, что никак не вписываются в обстановку. Думаю, ты понимаешь о чём я?
— Анна Игоревна?
— Тебе стоит взять отпуск, отдохнуть, можешь положиться на меня, твой пост будет в надёжных руках и на предстоящей конференции смогу достойно выступить.
— Я в Вас не сомневаюсь, только я в полном порядке. Жду стажёра после обеда в моём кабинете.
Мужчина уверено пошёл по коридору, чувствуя пристальный взгляд. Его рука судорожно вытащила флакончик с маленькими таблетками, пару которых непременно отправил в рот, голова невыносимо трещала.
___
— Вы очень молоды, — на лице Анны Игоревны не дрогнул ни один мускул, казалось фарфоровое лицо достаточно взрослой женщины лишено не только морщин, но и каких-либо эмоций. Улыбалась ли она вообще в своей жизни? Могла ли сердиться? Что её выводило и приводило в бешенство? — Ваше направление и заслуги за время учёбы о многом говорят, только ничего особенного не ожидайте. Это место полно нечто такого, что вы не привыкли видеть в повседневности, но оно станет вполне нормальным, если продержитесь определённый срок, и ваше желание продолжить работать здесь останется неизменным.  
— Оно не изменится.
Уголок губ Анны Игоревны искривился наподобие усмешки, но это выглядело добрым вызовом – «ну, конечно, знаем мы вас молодых и ранимых».
В кабинете раздался звонок.
— Заведующая … — она не успела договорить полностью свою должность, как резко встала. – Я скоро приду, пока можете выпить кофе, сходить пообедать…
Больше ничего не говоря, женщина покинула кабинет, направляясь на четвёртый этаж.
Голоса слышались сильнее, шаг женщины ускорился.
— Где она?! – громкий голос мужчины разъединил коридор на две части, по которым больные забились к стенке и боялись сделать шаг, а кто-то смеялся, но тех больных настоятельно уводили в свои палаты.  
Анна Игоревна задыхаясь встретилась с глазу на глаз с синим взглядом, мужчина перестал выбиваться, два медбрата наконец-то подхватили его так, чтобы тот точно не вырвался.
— Где она? – мужчина обращался к заведующей, уже спрашивая спокойнее.
— Её нет, ты её выдумал, помнишь, мы с тобой только два дня назад общались на эту тему? Помнишь? – Анна Игоревна сделала жест, чтобы его отпустили.
Мужчина полуприкрытым взглядом смотрел на приближавшееся Анну Игоревну.
— Ты мне лжёшь, — ответил обессиленным голосом. – Ты лжёшь, Анна…
— Я не хочу тебя пичкать таблетками, не хочу пускать «сыворотку» по венам, тебе это приносит страдания, поэтому, идём со мной в палату. Идём? – она протянула руку ему, он закрыл глаза, тяжело выдохнув и, не протягивая руки, направился в палату.
— Не хочешь меня пичкать таблетками, но постоянно их пью, что я тебе сделал? – мужчина сел на койку, обхватив голову, в которой включили белый шум.
— Ты мой пациент, и я пытаюсь тебе помочь, и не только я,- белоснежная рука женщина коснулась вьющихся волос мужчины. – Что опять случилось? Что тебя встревожило?
— Меня не проведёшь, Анна, — мужчина убрал её руку в сторону.
— Тебе пора уже побриться, посмотри, как оброс.
— Со мной всё в порядке, иди.
Женщина выпрямилась ровной струной и поспешно вышла из палаты, направляясь в свой кабинет. Все уже знали, что делать в подобной ситуации, поэтому дополнительных распоряжений не требовалось.

Девушка обернулась, перестав рассматривать Гигиею Климта, когда в кабинет вернулась Анна Игоревна.
— Приступайте, — женщина кинула на стол папку, — Ваша первая пациентка, к вечеру жду выявленный вами диагноз, смотрите если облажаетесь».

Обсудить у себя 10
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

ho-co
ho-co
Была на сайте на прошлой неделе в четверг 14.12.17 в 19:11
Читателей: 112 Опыт: 5518.37 Карма: 173.412
все 62 Мои друзья