мой май придёт.

большинство записей ютится в черновиках. перечитываю их и думаю, когда тебя отпустит от этого состояния ментального «суицида»? 
на данный момент нет душевных привязанностей, которые делают меня несчастной из-за расстояния и времени, которые разделяют с живыми важными людьми. сама жизнь это уже залог того, что всё преодолимо. 
я часто стремилась свалить в глухую деревню и жить там в одиночестве, чтобы никто и ничто, но поступала иначе: я жила со всеми четырьмя подругами, которые у меня есть. мне нельзя без людей, это противоественно моей природе, но потом, посещает мысль, что я делаю слишком мало, чем могла бы, а затем снова мысль — уединиться бы в глуши. 
но пуповина с домом — не перерезана. Рина смотрела какой-то фильм, а там по сюжету начинался дождь: ветерок, раскат грома и лёгкое покрапывание дождя. меня унесло в приятную даль дома, в май, когда под ласковым ветром витают в воздухе лепестки цветущих яблонь и груш, впитывая аромат тяжёлых бутонов, распустившихся кустов пиона. тихо ступаю босиком по выложенной из камня дорожке, минуя тонкую цепочку, появляющихся каждый год из неоткуда малюток ландышей. иду мимо душа, спрятанного среди цветущих слив, да, это прекрасно, когда по твоему телу стекает вода, а мелкие снежинки с едва заметными прожилками, которые не тают, припадают к коже, прокладывая известные только им лабиринты узоров. 
снова ветерок, облака тяжелеют, дымятся серостью, клубясь с белой пеленой, что теряет цвет под натиском  наступающих туч. 
Зевс не спешит, но громогласно заявляет о себе. 
поток ветра становится прохладнее и более напористо стремится среди кустов, подхватывая тяжесть соцветий, поднимая вверх сорванные лепестки, вдыхая в них жизнь и кружит в воздухе. в атмосфере столько кислорода, что любишь мир так, как никогда, а пальцы ловят руку ветра, отдаваясь с ним в танце. вальс продолжается до тех пор, пока на лицо не попадают первые капли майского дождя, смывающего всю грусть и заботы. платье тяжелеет, душа освобождается. небо ближе некуда и ты безумно счастлива, что земля нежно удерживает твои стопы, разрешая познать необычайное чувство единения и соприкосновения миров.
___
я пишу по-прежнему письма, но они так и не будут отправлены. 
«Ты их прочтёшь. 
Месяц за месяцем минуют, и я понятия не имею что будет дальше с нами, но всё время представляю нашу очередную встречу. 
Я всегда умела ждать, пусть смеются те, кто считают меня глупой мечтательницей, которая предана неизвестности. Но какая же это неизвестность когда я чувствую? 
Вы, мой друг, всегда со мной.
Не совершайте глупостей, Вы ведь столько подарили мне мудрости, помните об этом».  

Обсудить у себя 11
Комментарии (6)

Тронуло. Какая-то история… А майский сад...

словами все и не опишешь...

ты божественно пишешь

о, Ксения! вы меня поражаете.  

благодарю💎

Мне тоже доставляет огромное удовольствие  тебя читать .

Так что автор пишиисчё!

Миринушка) 

благодарю! так приятно)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

ho-co
ho-co
Была на сайте на прошлой неделе в четверг 14.12.17 в 19:11
Читателей: 112 Опыт: 5518.37 Карма: 173.412
все 62 Мои друзья