искреннее желание.

Долгое и тяжёлое странствие выдалось путникам, чтобы попасть в царство мёртвых и при этом остаться в живых. 

Кромешная тьма закончилась. Огромная зала, которая повсюду была обвита тёмно-зелёными  стеблями, хранящих на себе багряные цветы, встретила вошедших свежестью распустившихся бутонов. Чёрно-поглощающий цвет камней, как на потолках залы, так и на полу, создавали чувство невесомости, без единого блика. 
— Не думал, что здесь может быть настолько красиво,- проговорил первый путник. – Мрачно, но красиво… — огляделся по сторонам Пирифой.
— Это всё делает она,- Тесей потянулся к созревшему плоду граната, который упал на ладони, сразу раскрылся,  рассыпавшись спелыми бордовыми капельками. –  Сладчайший,- Тесей восхитился, позабыв о голоде и жажде, вкусив лишь пару зёрен. 
— Осталось только найти её… — Пирифой предвкушал встречу со своей будущей женой, созданой только для него. 
— Тесей. Пирифой,- пролился приятной мелодией голос богини. – Приветствую Вас.
Пирифой замер, смотря на неё. Без сомнений, Елена уступает ей во всём. 
— Богиня Персефона,- почитающе склонил голову Тесей перед ней. 
— Что привело Вас сюда? – дева спустилась по чёрным ступеням, которые были спутаны уникальным лабиринтом изумрудных корней неизвестных растений. — Вами движет невероятная сила, раз Вы здесь – целые и невредимые,- богиня не смогла скрыть улыбки. Каждый смертный, дошедший до данных пределов, удостаивался восхищения.
— Да, — заговорил Пирифой, не сводя с неё взгляда. – Я пришёл, чтобы вернуть Вас солнцу и прекрасным лугам, от которых насильно оторвали и заточили здесь увядать. 
Позади Персефоны появился тёмный силуэт, который выйдя из тени, воплотился в трёхглавого пса, что спокойно прошёл к богине и присел около неё, смотря шестью глазами на «гостей». 
— Пирифой, я не в заточении. 
— Персефона! – Пирифой приблизился, но остановил свой пыл, заметив, как чудовище с тремя головами поднялось и присело перед богиней, преграждая к ней путь. – Я вас выведу, а потом буду просить Вашей милости, чтобы жениться… Я здесь ради Вас! 
— Это заслуживает уважения,- проговорил спокойный, пробирающий до дрожи голос хозяина всего царства. 
Пирифой изменился в лице, когда увидел Аида, и то, как он коснулся грязной рукой, забравшей несметное число душ, бледно-персикового плеча Персефоны. 
— Не достойно живому погибать с тем, кто не ведает  о жизни! – Пирифой сжал в руках орудие, нет, без Персефоны он не уйдёт. 
— И то верно, — Аид провёл кончиком указательного пальца по шее Персефоны, остановившись на мочке уха. – Жизнь… — едва заметно улыбнулся Аид, довольствуясь проявленным румянцем на щеках его юной жены. – Мне это неведомо,- Аид нахмурил брови и убрал руку за спину, заключив ладони в замок. – Ну так что, какая сделка? – высокая и стройная фигура бога, облачённый во всё тёмное, оказался напротив, лицом к лицу с Пирифоем. 
— Никакой! – Пирифой воткнул орудием в самую грудь Аида, от чего тот посмотрел на него с лёгкой претензией, переведя взгляд с клинка на воина. 
— И тебе я должен доверить мою возлюбленную? – Аид покачал головой, спокойно сделав шаг вперёд, от чего клинок зашёл ещё глубже. – Ты только что говорил, что нельзя погибнуть тому, кто не ведает о жизни,- глаза, не имеющие цвета смотрели на Пирифоя, понимавшего свой проигрыш, но его убедили, что этим клинком можно убить чёртова дьявола… 
— Аид,-  окликнула Персефона, на что бог обернулся, смотря на деву,- отпусти их. 
— Она всегда так добра… Я в расположении духа, даже играть не заставлю на лире и петь, чтобы задобрить, но не будьте глупцами, подобно Орфею: выходя, не оборачивайтесь. 
— Я не уйду без неё! – заявил доступно Пирифой. – Сразись со мной в честном бою!
— Я бог, о чём ещё может быть речь? 
— Я сын Зевса! Во мне тоже течёт кровь бога. 
— Хорошо. Раз ты сын бога, то у тебя должен быть трон, прошу,- среди заросшей стены раскрылось пространство, и появился трон. 
— Трон Леты,- Тесей в этом не сомневался. 
— Он твой,- Аид указал тонкими пальцами на трон. – Это будет по-честному, если ты, на самом деле, влюблён и желаешь искренне обладать богиней, заботиться о ней, то прошу. 
Пирифой не сомневаясь, направился к трону, дотронувшись до чёрного золота подлокотника. 
Цербер лениво повернул головы, наблюдая за смельчаком. 
— Она будет моя, ибо ты её украл, против воли заточил в своём царстве и держишь здесь, лишая жизни, которая ей принадлежит с самого рождения! – проговорил в лицо Аиду, а затем воссел на трон. 
— Если это правда, и она страдает, то тебе нечего опасаться, но, если ты задумал что-то нечистое, чтобы просто похвастаться ею, как трофеем и, будто сумел провести меня, оставаться тебе псевдобогом навечно. Здесь. 
Аид уже не располагал первоначальной лёгкостью. 
Пирифой рассмеялся, видя, что разозлил его. 
Трон принял Пирифоя, значит, Персефона уйдёт с ним. 
— Ну что? Я же говорил, что она будет моей! 
Аид улыбнулся, посмотрев на кисти рук Пирифоя, которые крепко ухватились за трон. 
— Вне сомнений,- Аид отвернулся и не наблюдал, как через секунды того поглотило тёмного золота сплавом, став некрасивым наростом. Тесей бросился помогать товарищу, от чего его тоже превратило наполовину в глыбу. 
— Даже не буду думать, чтобы освободить,- сразу же проговорил Аид, пройдя мимо Персефоны, которая снова посмотрела на него особым взглядом нежности, той самой, чтобы о чём-то попросить. – Через пару годков появится юное дарование, вот пусть и помогает, я был честен. Он же не был искренен в своих желаниях, вот и вся истина. У него уже была жена, нечего зариться на чужих. 

Обсудить у себя 9
Комментарии (15)

Аид — красавчик

да, мужчина мечты)

Да, именно так

прекрасное творение)

читал, получая эстетическое удовольствие от каждой строчки

мне давно нравится история Аида и Персефоны. 
в отличие от своего братца, он с каждой «встречной» детей не заделывал. выбрал одну, и заправляли особым царством. 
___
мерси, мерси, Данил! 

я не особо помню уже эти мифы и легенды, хотя в подростковом возрасте ними зачитывался

стерлось уже почти все из памяти давно

вот буду напоминать, слегка на свой лад. 

я только за)

в их истории целая драма) в начале. 

это не начало, я так и понял)

я поделюсь началом) опишу. 

хорошо. буду с нетерпением ждать)

ты снова пишешь что-то такое необычное и чудесное. И поучительное ))

как увижу что-то красивое, не могу не обратить внимания) 
спасибо, Карночка! 

и с нами этим делишься )

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: