"история четвёртая".

«Дождь.
Просыпаться под звуки дождя и мягкого раската грома есть истинное удовольствие. Раннее утро было наполнено ароматом свежего озона и травы, что дышала так же свободно, как и вся земля после двухнедельной жары.
Девушка поспешно встала с постели и минуя небольшой коридор, вышла в сад, вдыхая полной грудью запах жизни. Жизнь таилась именно здесь: в доме около реки с прекрасным садом, который с самого детства учил её чувствовать и видеть то, на что многие закрывают глаза изо дня в день.
И дождь она любила, и грозу, а сколько раз пыталась поймать молнию, не сосчитать. Да, в детстве её жутко пугала гроза, но по воле некоторых обстоятельств она влюбилась в сие мощное и царственно покоряющее небесное представление. Оказывается, если перестать бояться и просто посмотреть, то можно потерять дар речи, когда природное явление раскрывается перед тобой во всём великолепии, а не пытается тебя уничтожить. Кому ты нужен, когда ты сам себя умело уничтожишь. Природа лишь за период самоуничтожения пытается показать в каком мире ты пребываешь и что есть интересного и захватывающего в своём непревзойденном очаровании. И она с удовольствием впускает в чертоги своих секретов, не нанося никакого вреда.
— Куда снова босиком? — проговорил отец девушки, что вышел на веранду и закурил трубку.
— А сами то,- улыбнулась девушка, вытирая лицо от свежих капель дождя.
— Не по земле хожу, идём, простынешь.
— Где это видано простыть от июльского дождя? — девушка поднялась на веранду и вытянула руки, повторив за отцом, которые начали покрываться водяными пузырями. Хоть небо таило в себе серость и лёгкий туман тянулся от реки, путая между собой деревья, всё равно в атосмефере чувствовалась радость и тучко-приятное настроение, а далеко не унылость.
— Неугомонная ты девчонка, дай волю, так бы всю жизнь босая и бегала всё с цветами своими возясь.
— А что, меня что-то иное должное ожидать? — девушка улыбнулась. Другой жизни она представлять не хотела.
— Чего только не бывает, но беззаботность нам лишь снится.
— Всё хорошо, отец, не думайте о плохом. Вдохните крепче этого необыкновенного воздуха, и пусть ваши печали уйдут, — девушка погладила по плечу отца и поцеловала его в щёку. — А курить вам врач запретил,  совсем не слушайтесь его.
— Уж в этом деле слушаться никого и не собирался,- его брови слегка нахмурились и мужчина сделал затяжку едкого дыма, хотя для него он был весьма вкусным.
— А в каком-либо другом собирались? — девушка тихо засмеялась. 
— Ох, егоза, — мужчина смахнул накопленные капли на руке на лицо девушки, которая от неожиданного действия зажмурилась и засмеялась.
— Дождик, дождик, — лучистый голосок мальчишки, как яркое солнце появилось на веранде.
— Куда? — девушка подхватила братишку, от чего пшеничные кудри мальчишки подскочили и запрыгали около румяного личика. — Босиком! Ах, ты! — звонкий смех полностью знаменовал о наступившем утре.
— Папа, папа, пусть она меня не щекочет, защекоти её!
— А босиком выбегать не будешь? — мужчина постарался сделать серьёзное лицо.
— Не знаю,- мальчишка помотал головой, явно знавший что обещать точно не может.
— Ну тогда тебя ждёт серьёзное наказание, — мужчина отложил в сторону трубку и его руки переняли сына к себе, от чего смех начал разливаться ещё больше.
Утро началось.
Но не для всех.
— Тата, Тата,- мальчишка залез на кровать сестры и ткнул аккуратно кулачками в русые кудри.
— Мирон, я сплю,- пробормотала та.
— Нет, пора вставать, ну Тата, проснись,- настаивал мальчик.
— Идём сюда,- Тата подхватила его и спрятала вместе с собой под одеялом,- теперь спи, видишь, как тут уютно и тепло.
— У меня подарок для тебя, — тёмно-карие глаза мальчишки лучились счастьем.
— Какой? — всё же девушка открыла глаза и лениво потирая их сосредоточилась на братишке.
— Смотри,- мальчик раскрыл ладошки, которые до этого плотно держал,  особенно нелегко было, когда его уложили под одеяло. Попробуйте не разжать руки в этот момент, не так-то и просто, особенно если тебя как мягкую игрушку могут поднять.
— Мирон! — Тата вскочила. — Откуда ты взял эту мерзость?
— Женя сказала,  что это тоже творение природы, а не мерзость.
Маленькая лягушка в знак согласия булькающе квакнула.
— А ещё там много червяков и все они ползают, и у них совсем нет глаз, а ещё костей. И если их разрезать, то обе части будут живыми, — с энтузиазмом передавал знания мальчишка.
— Это тебе всё Женя рассказала?
— Да, но червяков не дала резать, сказала,  что это можно сделать, но не стоит.
— Бог мой, а лягушек в постель приносить, значит, можно? – Тата злилась.
— Она сказала,  что тебе понравится, ей понравилась Царевна-лягушка, — Мирон заботливо погладил по маленькой голове лягушки, что до сих пор послушно находилась в загорелых ручках.
— Или царевич! Ну я ей устрою, — Тата откинула одеяло в сторону и покинула место уютной обители из объятий которых не вырывалась бы до самого обеда.
— Правда, проснулась,- улыбнулся Мирон, и поторапливаясь сполз на животе с кровати, осторожно удерживая драгоценную находку».

Обсудить у себя 2
Комментарии (3)

красиво

не знаешь, почему я не могу сенить свою аватарку? какой-то уродец на ней

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

ho-co
ho-co
Была на сайте на прошлой неделе в четверг 14.12.17 в 19:11
Читателей: 112 Опыт: 5518.37 Карма: 173.412
все 62 Мои друзья