"история первая".

«девушка следила из окна за фигурой мужчины, который отличался от многих лиц мужского пола. мужчина, не парень. мужчина  не по возрастному признаку, а по силе, что исходила от него. сила и опасность, будто от хищника, которые заставляли обходить стороной, но обходя смотришь с восхищением.
особенный.
у каждой девушки есть особенный мужчина в жизни. но не у каждой эта особенность сохраняется. бывает, что да, особенности и изначально не было, но под маской влюблённости многое видится в ином свете. а бывает, что слишком предаются лейбловским ожиданиям и банальным действиям, которые так яро требуются в отношениях, подразделяемых — он обязан, она должна. поэтому и испаряется особенность человека, убиваемая под гнётом выдуманных никому ненужных эгоистичных обязательств между „любимыми“.
услышав скрежет ключей на четвёртом этаже, девушка начала спускаться вниз. всё как и планировала. нет, на случайность было глупо полагаться, они редко обитали в её жизни, а удачные, тем более.
— добрый день,- проговорила в широкую спину.
мужчина обернулся и посмотрел спокойным взглядом.
— здравствуй.
единственное, что она помнила после этой сиюминутной встречи — спокойный взгляд. большего увидеть не могла и не раз корила себя за застенчивость, разве он что-то мог заметить, если бы она просто посмотрела на него чуть дольше, а не поспешно направилась вниз, сбегая, как почти пойманный вор? разглядела бы тщательнее, а так,  кроме взгляда ничего не запомнила, и то он рассеивался в юном сознании, которое под волнением вовсе плохо воиспроизводило увиденное с каждым минувшим часом. 

___

спустя 3 года.
— Женя.
— что? — девушка лежала на полу и листала альбом восходов и закатов с разных городов одной страны.
мужчина присоединился к ней, устроившись рядом.
— посмотри на меня.
девушка посмотрела. они смотрели друг другу в глаза около минуты, и девушка многое не понимала в нём, который ничего не требовал и не брал, но в то же время снова и снова приручал.
— на этой фотографии нет подписи,- она первая нарушила тишину и протянула фото с рассветом.
— ни разу не покраснела, — загорелая рука коснулась щеки девушки, проведя большим пальцем по подбородку и едва задев уголок губ.
— я помню твои наставления, к чему поддаваться слабостям? стоит их воспитывать, чтобы самое важное оставалось важным, а не на любой мелочи растрачиваться, из-за чего всё остальное превращается в ненужное, когда разочаровываешься в том, что силы не имеет, а этому неимеющему придаёшь значение.
его довольная улыбка на услышанное.
— как всё сложно в твоей голове, — подушечка большого пальца коснулась района третьего глаза девушки и она с большим усилием сдерживалась, чтобы не закрыть глаза от удовольствия прикосновения. — нужно прогуляться, идём.
мужчина встал и оставил девушку одну в комнате, от чего она могла спокойно сделать глубокий выдох». 

Обсудить у себя 4
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: