"история вторая".

«после первой встречи девушка хотела всё больше и больше увидеть того, кто не покидал её мысли. да, это была первая влюблённость, которая отвлекала от многого, но лишь на короткий период, ведь самого главного не забыть и ничто не сможет покрыть боль утраты, тем более какая-то фигура постороннего мужчины. через пару дней влюблённость исчезла и девушка проходила мимо четвёртого этажа, забыв что там кто-то живёт, кто на мгновение тронул её сердце. мысли уносили намного глубже и запирали в чертог воспоминаний, ограждая от реальности и живущих в ней фантомов обыденности.
живые люди были хуже умерших, они хоронили себя раньше своей смерти, они отпевали свои грехи во время их свершения, они довольствовались слезами скорбящих и ухмылялись над теми, кто осознал каково им без того, кого они не ценили. все видели свою смерть и ярмарку тщеславия на похоронах от лица умершего, но все продолжали жить и представлять каково, если их не станет и все об этом пожалеют и будут молить, чтобы всё развернулось иначе, если бы только почитали и уделяли больше внимания бедолаге заколоченному в гробу.
девушка ненавидела всех тех, кто хотел умереть ради представления и — «вот будете локти кусать, когда я помру». на подобное она твердила в своей голове «сдохни, сдохни никчёмное создание, которое только и может жалеть себя, не замечая ничего хорошего, которое заставляет жить!»
человек, который умер у неё, он хотел всегда жить. он любил жизнь и подарил любовь к жизни и ей, от чего она после смерти постоянно искала какой-то смысл, смысл наслаждаться, видеть, чувствовать, жить…
она боялась смерть, ведь она безжалостна к самому важному.
она хотела бы всё исправить, она была той страдающей, которая кусала локти и знала, что умершая душа далеко не радуется этому осознанию, а жутко скучает и тоже бы хотела изменить ход минувших событий, нарушив границы разъединяющих их миров.
она душевно умирала и замыкалась.  
— тебе это не нужно,- голос мужчины вернул девушку в реальность. длинные пальцы взяли сигарету из губ и аккуратно потушили о кирпичную стену дома.
девушка смотрела на него и видела очертания безупречного лица, видела отчётливо, но никакого волнения и смущения не наблюдалось, лишь безразличие. — давно куришь?
— первый раз.
— значит, я вовремя. доброго дня,- ничего не изобразив на лице, незнакомец оставил фигуру девушки в одиночестве.
то, что она ощущала имело название  стыд. ей было стыдно за то, что являлась хуже, чем могла бы быть, и над ней решил суд без изъянов незнакомец, который конечно же был без грехов, ведь она о них не ведала.
о юное шаткое сознание. 

___

3 года спустя.
Женя стояла на берегу озера и кидала крошки от батона уткам, которые соблюдали все правила приличия и неторопливо подхватыли кусочек, отправляя в желтоватые клювы.
— ну и куда они исчезают? — Женя улыбнулась на вопрос и посмотрела на повзрослевшего Холдена, который сбежал из приёмной семьи и скитается теперь по миру.
— остаются здесь, потому что зимы стали тёплыми и не грозят морозами.
— тёплая зима это комфортное условие, чтобы не покидать насиженного места?
— конечно нет, — он мог бы это и не спрашивать, ведь она давно думала как и он, понимала его, но не могла так просто взять и уехать куда глаза глядят.
мужчина нахмурил идеальные линии бровей и посмотрел на девушку внимательнее.
— ты честна со мной?
Женя могла сразу понять о чём он, но у неё не было зацепок, что это ему важно, из-за этого ждала уточнения в вопросе, который последовал через неколько секунд.
— я тебя помню совсем иной и ты сильно изменилась. я читал твои письма и видел ту самую Женю, с которой познакомился, но сейчас, ты другая.
— какая? — она перевела взгляд на озеро. — за эти три года много что произошло. и я читала твои наставления. я стала той, какой бы ты хотел меня видеть.
— многие чувства блокируешь?
— да. и мне от этого хорошо. когда ты приехал, я так хотела тебя обнять и расцеловать, вне зависимости как бы ты на это отреагировал, но блокируя, поняла, что тебе бы это не понравилось. и это не неуверенность, это суть твоей природы под которую подстраиваюсь. я бы наскучила тебе в первый же день, как только приехал. и это не определённая схема «как заманить мужчину, чтобы он постоянно желал вашего общества», это уже я сама такова. мне иногда так хочется быть простой, испытывать кучу эмоций и вести себя беззаботно, а я уже не могу. моё сознание настолько натренировано, что не изменить его и не хочу менять… и за эти три года я поняла каково, когда ты надеешься только на себя. я так хотела, чтобы многие проблемы решил отец, но ему было без разницы и он только их создавал, так мечтала, чтобы ты был рядом и поддержал меня. я злилась, ненавидела, обижалась, но это только моё, понимаешь. никто никому ничем не обязан. только это не так… на меня возлагают надежды, во мне видят опору, и стараюсь ею быть, но мне так тяжело… мне невыносимо тяжело, но сказать, чтобы они надеялись только на себя, значит сделать мир хуже, а его стоит менять. я ничего не жду взамен на свои действия, я просто стараюсь быть человеком, который не бросает свою семью".

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: