"лучше сегодня, чем завтра".

«На кухне царило яркое солнце, та самая погода, когда мне хочется всё зашторить наглухо и ещё надеть очки, чтобы было вовсе комфортно. Если солнце светит не летом, то значит это моё нелюбимое солнце.
— Не закрывай, пусть светит,- проворчала сразу же Рина, снова раскрыв шторку. – Чего такая унылая? Вроде радоваться должна.
— Ничего.
— Представляешь, а Серёжка женился, представляешь, Серёжка! Кто бы мог подумать,- высказала с таким удивлением и энтузиазмом, будто он являлся её братом, а она сестрой, которая только и радовалась хорошему устройству своего родственника. В принципе, она была в курсе о каждом, кто женился и выходил замуж.
— Вот это новость… — мне всегда было плевать на тех, с кем я когда-то училась, пересекалась где-то в каких-либо учреждениях. Да что уж там, мне наплевать на жизнь многих родственников, которым было так же на меня наплевать, пока я не повзрослела и стала какой-то неблагодарной, из-за того, что не приезжаю к ним в гости и ничего не рассказываю, избегая телефонных разговоров, или же общения в социальных сетях. Избегая внедрения в мою жизнь, которая вдруг стала кого-то интриговать.
— Тебе снова не интересно.
— Бинго. Расскажи что там у тебя с мамой?
— Уф, ничего, не хочу об этом говорить.
— То есть о всякой хрени, которая тебя никаким боком не касается ты хочешь говорить, а то, что важно, об этом стараешься умолчать.
— Это мама, куда она денется? Сегодня поссорились, завтра помиримся.
— Звони ей.
— Нет! В этот раз она сама виновата и ты меня не принудишь. Она, правда, не права!
— Я никогда не встану на твою сторону, зная, что твоя мама пережила. Позвони и извинись, даже если она не права.
— Нет!
— Когда она недавно приезжала, ты ушла на работу, а я её провожала до маршрутки, она говорит мне: «-Знаешь, такая взрослая стала, а спит по-прежнему, как в пять лет – руку закинет за голову, а другую вообще куда-то в сторону и не ворочается даже. Всё удивляюсь, как спит? А на лице блаженство, удобно ведь и хорошо так спать ей».
— Я тебя ненавижу… — оставила меня одну на кухне и пропала на добрый час в разговоре с мамой, сначала кручинилась, не признавая свою вину, а потом смеялась, наполняя комнату другим солнцем.
А я сидела на кухне, наконец-то зашторив окна, успокоившись лёгкой тенью и обдумывая то, что мама может куда-то деться, и до этого куда-то не добраться, не дозвониться, письма не отправить, а в завтрашнем дне точно не встретить…»

Обсудить у себя 8
Комментарии (2)

Со смыслом) Молодец!)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: