"Персефона".

она неподвижно покоится на столе, а ладонь замерла над ним. медленно, медленно из лабиринтов линий на подушечках пальцев потянулись серебряные нити, позволяя им превращаться в искусный рисунок, что ложится защитным кодом на тонкой коже и насыщается в пространстве, изведывая его. но. пальцы сжались в кулак, прекратив всё.
тяжело, когда весна наступает раньше времени и сады цветут, прорастая неведомыми соцветиями в голове, которая ограничена крепким черепом; в сердце и лёгких, что плотно сжаты рёбрами Адама.
бутоны распускаются с каждым днём, особенно с закатным солнцем, впитывая самые любимые лучи уходящего дня. серебряным нитям тесно, им сложнее пробираться среди всего пиршества, которому дали жизнь. полёта нет, и им нужно большее — им необходима свобода. но вырваться не позволяет она, поэтому фигура девушки встаёт и закрывает наглухо шторы, чтобы не видеть заката, который только всё усложнит. рано, рано цвести всем цветам.
серебряные нити благосклонно послушны, и всё же, неукротимы. тонкий ручей самовольно пробирается по позвоночнику и переходит на волосы, заплетая в косы, оставаясь невидимой лентой. 

Обсудить у себя 7
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: