"по канату".

« — А мой пациент тоже в коме, вряд ли выберется…


— Пошли все на хер! Я не псих, я не псииих!
— А моя-то собаку захотела, мопса почему-то, я говорю страшные они, если брать собаку, то собаку, а не пойми что…
— Сынок, да пила я таблетки, а если выпью ещё одну, то Богу душу отдам, ты что этого хочешь, душегуб? Итак, облучаете каждую ночь, пока мы все спим, ещё и эти таблетки… Думаете я ничего не знаю?
— Состояние стабильное, когда очнётся пока неизвестно, будем надеяться что к вечеру, закройте уже дверь, здесь палата, а не проходной двор!
— Я займусь ей.
— Ты собрался здесь жить?
— Теперь она моя пациентка.
— Ментизм жуткая штука, иногда голова так ходуном ходит, что только ударом об стенку и можно успокоить непрерывный поток мыслей.
— Да закройте уже эту чёртову дверь!
— Ты чего такая бледная? – поинтересовалась  Людмила Васильевна, заметив свою подопечную медленно идущей по коридору.
— Голова болит… Плохо спала.
— Идём, я тебе таблетку дам. Идём-идём. Я когда впервые начала здесь работать, ох, тяжело давалось всё, сейчас полегче. Хорошо, когда мы развиваемся и идём вперёд, это облегчает жизнь во многих направлениях. Запивай, и посиди.
— Почему главврач лечится здесь?
— А где ему ещё лечиться? – улыбнулась пухленькая Людмила Васильевна, присев на своё законное место.  - Ты особо на четвёртом этаже не броди, и с Анной Игоревной это не обсуждай, вообще ни с кем не обсуждай. Посоветую, как старший друг: дали задание – выполняй, тебе самой спокойнее будет, там глядишь и спать сладко начнёшь.
— Хорошо. Я пойду, мне намного лучше, спасибо.
___
Анна Игоревна пребывала в самом скверном настроении, с самого утра выпилила половину отделений, за дело конечно, а к обеду отправилась на «ковёр». Как показалось девушке, удачнее момента было и не подобрать.
— Если уволят и ладно, неужели я правда стремилась к этому всю жизнь? Помогать потерянным людям? Откуда появилось это желание? И какого чёрта мне сдалась эта папка главного врача? Я сошла с ума… — девушка перестала ковыряться в папках и села на стул, тяжело дыша. – Я не отвечаю за свои действия… Какова настоящая причина того, что сейчас делаю? Почему я разговариваю вслух?
Поток мыслей прекратился, когда на девушку смотрела фамилия, которую она искала. Дрожащая рука выхватила папку и, как можно поскорее приняла решение покинуть кабинет.
Дрожь в руках не унималась, когда украденная папка ожидала вскрытия. Узнать всё и открыть великую тайну? Тайна наделена великим смыслом, когда именно ты к ней сакрально относишься, а не потому что является на самом деле нечто невероятным.
— Ну что, довольна проделанным? – девушка вздрогнула, и осмотрелась по сторонам, спрятав рефлекторно папку, которую так и не осмелилась открыть. Никого рядом не оказалось, долго не думая, она поспешно направилась на четвёртый этаж.
— Со мной что-то происходит, — заявила девушка сразу, как только вошла в палату мужчины. Мужчина прислонил полотенце к лицу, удаляя остатки воды. — Ваше дело, — она протянула документ перед собой.
— Читай, — проговорил с присущим ему спокойствием.
Девушка помотала головой.
— Так зачем ты сюда пришла?
— Я не знаю…
— Может, хватит! – девушка вздрогнула от резко повышенного тона. – Сколько можно делать вид, что ты меня не знаешь? Тебе кажется это забавным? Ты привыкла надевать маску невинной девочки, которая постоянно выпадает из реальности, забывая напрочь одну деталь, что не имеет никакого значения для тебя. Твой вечно наигранный склероз бесит! Как же правдоподобно выходит испуг, недоумение, даже руки по-настоящему дрожат… В этот раз я тебе не поверю.
Девушка попятилась назад к двери, понимая, что это тот самый момент, когда стоит делать ноги. Какого хрена она вообще в это ввязалась? Сегодня же напишет заявление на увольнение.
— Ты отсюда не выйдешь, — он покачал головой, наблюдая, как она пытается открыть дверь. — Ты умеешь открывать двери, а я их запирать. 
— Вы принимали сегодня лекарства?
— Неправильный вопрос.
— Я не та за кого вы меня принимаете…
— Осведомлён. Ну же, — он взял её руку, перебирая каждый холодный пальчик. – Ты мне доверила все свои страхи, рассказала о том, что никому не рассказывала… Я слышал тебя, я всё слышал… Когда ты рассказывала о родителях, погибших в аварии и о дяде, которого считаешь отцом, потому что так легче, моё молчание на всё это не являлось безразличием… Нет, нет…
— Вы говорите не обо мне…
Мужчина отпустил руку и вытер слезу с её щёки.
— Иди, — он открыл дверь, девушка не думая, выбежала в коридор и направилась как можно скорее вниз. Минуя второй этаж, ноги на лестнице предательски подкосились.
___
— Илья Вадимович, — приятный голос девушки первым прозвучал в сознании. – Она приходит в себя.
— Отлично,- мужчина поставил стул рядом с койкой и присел около поступившей к ним пациентки. – Здравствуй.
Девушка промолчала, пристально смотря на него.
— Как твоё самочувствие? У тебя что-то болит?
Девушка покачала головой.
— Тебе тяжело говорить?
Снова покачала головой.
— Ты помнишь своё имя? – она кивнула. – А где находишься, знаешь? Город, дата?
— А вы знаете кто вы такой?
— Хотелось бы послушать.
— Чтобы точно понять, что не так с моей головой? Думаете, я не знаю этих уловок? Вы сказали, что я страдаю вечным склерозом, так он у нас один на двоих.
— Мы ещё и знакомы, — мужчина мило улыбнулся, пытаясь разрядить обстановку, ему нужно выяснить её диагноз.
—  Поэтому не удивляйтесь тому, что будет происходить далее. Опять вернёмся к началу

всё.

Обсудить у себя 9
Комментарии (6)

Однако 

интересно, что будет дальше )

на этом всё, Женя) 

ну, вот...

да всё уже написано. больше нечего мусолить) 

Очень нравится тебя читать

спасибо, Леночка) 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

ho-co
ho-co
Была на сайте на прошлой неделе в четверг 14.12.17 в 19:11
Читателей: 112 Опыт: 5518.37 Карма: 173.412
все 62 Мои друзья