"покидая залив".

«Сцилла наблюдала, как Тристан заходит в воду, а затем исчезает под ней. Русалка расслабилась, но от неожиданности взвизгнула, когда её за хвост резко потянуло вниз.
— Снова следишь за мной, — мужчина прислонил её к камню, без шанса двинуться.
— Проверяла, не слинял ли ты к людям.
— Беспокоишься, что оставлю тебя?
— Буду негодовать, зная, что тот, кого я создала для защиты, будет прохлаждаться с людьми.
— Неужто выгода всем руководит? – он улыбнулся, проведя большим пальцем по линии её подбородка. – Да и как я могу променять тебя на людей.
— Ты молодец, но мои замашки не воруй, свои придумай, — Сцилле нравилось, что он поступал так же, как и она с ним, там, на земле. Он злился на неё, но хотел добить далеко не варварским способом. – Нереида ждёт, нам пора отправляться в долгий путь.
Сцилла выскользнула из-под его рук, направляясь за гольфстримом.
___
— Она не воспринимает никаких чувств, хотя, хорошо их имитирует,- Нереида с грустью посмотрела на Сциллу, которая снова что-то выискивала на затонувшем корабле.
— Такого не может быть, — Тристан давно заметил, что Нереиде не хватает от Сциллы особого внимания.
— Может.
— Как она рождена?
— Не знаю. Я ничего о ней не знаю, думаю, она тоже. Подобных ей не встречала, я ещё очень молодая нимфа, кроме залива ничего не видела,- нимфа поправила белоснежный локон, — Ты не лишился души… — Нереида не сомневалась в этом.
Взгляд Тристана говорил сам за себя.
— Я слышала от сирен один миф… Там, где край земли, есть ключ истины, если человеку  испить воду, то может узнать свою сущность. Они говорили, что чудесная вода превращает всех существ, вроде нас, в людей.
— Ты бы хотела, чтобы она понимала то, что чувствуешь к ней; что испытываешь, когда приходится превращать людей в статуи?
Нереида замешкалась, но почти незаметно кивнула.
— Давай, найдём его вместе? – Тристан улыбнулся. – Мне нужен помощник.

Сцилла открыла злосчастный сундук и наконец-то достала заветный кусок недостающего отрывка. Она с облегчением прислонила его к груди, а затем подплыла  к пробитому от снаряда трюму, и смотрела на Тристана с Нереидой.
Он бы ни за что не отправился с ней туда, куда ей нужно, а его желание заставить её чувствовать и преданность Нереиды — сделали своё дело. Тристан совершеннее, чем она, но она хитрее, потому что её разум никогда не окутывают ненужные эмоции, а у него жажда возмездия на лице написана.  
Нимфы не творят злого для людей, но они преданы тем, кто спас им жизнь. Да и Тристану будет уроком, чтобы не смел менять тех, кто изначально рождён без души. Сцилла тихо засмеялась, понимая противоречие своих действий, но он сам же поцеловал её, мог бы этого не делать. Если бы он устоял против неё в тот рассвет, то она бы больше себя так не вела. Он же знал природу русалок, нельзя ими очаровываться, нельзя.
— Пока мы будем добираться до ключа, ты забудешь зачем отправился к острову на краю земли, и вспомнишь самое главное, — Сцилла добавила найденный отрывок к целостной картине и с волнением взирала на полученный образ». 
___
на этом пока всё. чтобы дальше развивать события нужно больше познать Тристана. 

Обсудить у себя 14
Комментарии (13)

ах, Мари… русалками, может и нельзя очаровываться, но твоими рассказами можно.

ох, Лена) ты прям, как Сцилла — речи сладкие. 
спасибо огромное! 

Озадачила на ночь, не уснуть теперь. А в целом 

ну вот, что за озадаченность такая? 
благодарю, Варя) 

всё же надеюсь на продолжение в обозримом будущем )

Пишите, Шура, пишите! 
Паниковский сказал они золотые 

как созрею, так сразу

Ну ёлки зелёные, только вошла во вкус чтения 

да хватит уже, Карна) 

Не, ну а шо такое? ))

объявляю перерывчик) 

ну конечно, перерывчики в творчестве нужны, я пока пойду, про психушку почитаю ))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: