пробуждение.

«Пальчики перебирали тёмно-русые волосы, пока полностью не утонули ладошкой от макушки и кончиками пальцев, касаясь мочек ушей. Девушка прижалась щекой к тёплой голове, вдыхая любимейший аромат.
— Поехали на море.

— Что? – она не совсем поняла, как всегда увлечённо любуясь нежно-серьёзными  чертами лица.

— Прямо сейчас, — он привстал, отсоединился словно пазл, от чего девушка ощутила лёгкое одиночество с прохладой, ему не нужно так резко делать. Она знала, что стоит вырабатывать иммунитет к непреодолимому чувству притяжения к нему и постоянного соприкосновения, ведь, стоит ему отдалиться, то и дышать сразу труднее.
— Что? – слышала, но не могла услышать окончательно.
— Собирай всё самое необходимое,- взгляд следил за высокой фигурой, как всегда облачённой во всё чёрное.
На море, он хочет ехать на море!
— У меня даже купальника нет,- девушка как сидела на краю постели, так и продолжала сидеть.
— А он тебе нужен? – улыбка, будто печальная, но нет, это всё из-за детско-обидчивых уголков губ, расположенных стрелками вниз. Если его плохо знаешь, то никогда не поймёшь что выражает его мимика, ни за что не предугадаешь.
— Нужен… — её щёки порозовели, он улыбнулся счастливой улыбкой, беззаботной.
-
Собирайся уже, чего ты замерла? – горячие губы поцеловали в левый  уголок слегка сжатых губ, она очнулась, резко поймав, обвив руками шею.
— Ты серьёзно? – притянула к себе, он не сопротивлялся, возвышаясь над ней.
— Я всегда серьёзен.
— Это же море… — не отводила взгляда от тёмно-голубых глаз, почти синих. – Оно далеко от нас…
— Поездка в горы тебе тоже когда-то казалось немыслимой далью, а сейчас что? Мы просто едем на море. Мир с каждым днём растёт, и мне лично не хочется терять его в четырёх стенах унылого города.
— Мой мир – ты, и для меня это больше, чем достаточно…
— Если я твой мир, то хочу показать насколько он многогранен, собирай вещи, собирай, я не привык ждать и не испытывайте мой терпение, его у меня нет, ты же знаешь,- пальцы пробежались по животу, защекотав».



Девушка проснулась полностью отдохнувшей и умиротворённо счастливой. Как всегда забыв про телефон, прошла в ванную, затем на кухню, к гардеробу.
Она долго стояла перед раскрытым шкафом что-то вспоминая, будто слишком значимое, даже важнее включенного утюга в квартире, который как раз-таки  выключен. Долго не предаваясь мучительной памяти, надела широкую футболку, как всегда не женскую и ту самую, шорты, прихватила рюкзак с ключами от квартиры и скорым шагом спускалась вниз по лестнице.
Парень, сидевшей на проходной в больнице, впервые обратил на неё должное внимание и даже привстал со стула, оторвавшись от своего телефона.
— Я к своему врачу,- она промчалась вперёд по коридору, ускоряя шаг.
Парень с проходной откинул наушники, забыл телефон, отправившись следом за девушкой. То, что ему пришлось пережить сегодня утром, он не хотел повтора, ни за что.
Мучительное чувство, что ей нужно вспомнить кое-что, полностью игнорировалось, отдавая позывов «особо срочно», нет, какое-то неверное подсознательное говорило, что не нужно вспоминать. Монстр снова пытался схватить её сзади, а она уже перешла на бег, поднимаясь на третий этаж.
Дверь открылась, девушка оказалась в удушающих объятиях монстра, который прижал к себе, как родную дочь, пропавшую на долгие года вне известности. Монстр душил, сжимая крепче руки, не собираясь понимать насколько она хрупка, его объятие ему важнее, чем всё остальное.
Женщина в белом халате, сидевшая за своим рабочим столом тоже привстала, встретившись с раскрытым взглядом девушки, наконец-то пробудившейся.
— Я же говорил всё с ней в порядке,- тут подбежал парень, отчитываясь перед начальством.
— Пошёл вон, всё равно уволен,- женщина аккуратно, но с уверенностью начала идти к девушке. – Как твоё самочувствие? – слишком заботливо, чтобы не верить.
Девушка подавила слёзы, лишь смех заполнил кабинет.
— Всё, всё,- женщина обнимала девушку, прижимая к себе, поглаживая по волосам. – Как хорошо что ты вернулась… Как же я рада,- она поцеловала её в висок, почувствовав что и девушка обняла её, не сдерживая свои истинные эмоции.
— Я не хочу жить с монстром реальностью… Я не хочу…
— Всё хорошо, всё хорошо…
____
Женщина в белом халате спустилась на первый этаж, отчётливо заявляя свой приход звучанием острых каблуков. Парень выпрямился.
— Что ты делаешь тут? Ты уволен, я тебе сказала.
— Анна Игоревна…
— Ты хоть осознаёшь какая это ответственность — ответственность за чужую жизнь? Её не было два дня! Два дня! Нам повезло, что её выдуманный друг заботится о ней, а не подталкивает к самоубийству. Я сказала, ты уволен! Если ты не можешь отличить мою подпись от поделанной, если ты даже не знаешь кого и когда я выписываю, тебе тут делать нечего! Пусть ты не имеешь образование медика, даже банального психолога навыков нет, но ты обязан нести то на что ты подписывался,- гнев Анны сорвался на недавно пришедшего молодого работника. Всё продолжалось недолго, но милость Анны оставалась непоколебимой, уволить, значит уволить.


— Какой жуткий рассказец,- нахмурил брови мужчина, закрыв блокнот.
— А мне нравится.
— Я хотел бы ко многому придраться…
— Не-а, никаких «придраться», не хочу ничего видеть и слышать, пфух,- она отобрала блокнот, выкинув его куда-то в сторону. Его брови в удивлении приподнялись, она никогда не позволяла себе раскидываться любимыми вещами. – Закрой глаза,- кончики пальцев провели нежно по его векам, перебираясь к чернейшим ресницам,- чувствуй… Чувствуй что чувствую я… Без слов, без времени, без комплиментов и порицаний… Тшш…. Остальное всё потом… Просто чувствуй…

 

Обсудить у себя 9
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: