расцветай...

Ждала я заказчиков, которые должны были придти, расписаться, забрать ими заказанное, и свобода.
Встретила их у самого входа. Иду впереди, они сзади. Двое мужчин. Один из них:
— Какая у вас походка заманивающая, а платьице…-  и я «заткнись!». То, что я ненормально реагирую на комплименты посторонних взрослых мужчин, ну что поделать.


Заходим в кабинет, моё рабочее место. Я присаживаюсь за стол,  разложила документы, поочередно, жду подписей документов со стороны заказчиков.  Мужик, который говорил про походку, прям плечом наваливается на меня (это совсем не заигрывающе лёгкое прикосновение плечом к плечу, это – «сохраняйте дистанцию!» ) И расписывается медленно, будто на зло! Я уже начинаю вскипать, мне неудобно от столь наглой близости.
— Матур… — и дальше какая-то татарская речь от него.
Чувствую ещё одно присутствие, которое разъединяет наглого заказчика от меня. Правда, рука Рада ложится мне на плечо, зато ничьё чужое плечо меня не таранит, придавливая к стене.
— В следующий раз не тяните до последней даты, у нас много заказов,- говорит Рад, такой серьёзный-серьёзный.
Двое что-то там ещё сказали, удалились.
Я убираю руку Рада со своего плеча.
— Спасибо!
— Всё время приходится тебя спасать. Осеннее обострение от чего к тебе все так и липнут или же дело в твоих платьицах? – будто отчитывает меня!
— Мне вообще не одеваться как девушке?
— Нет,  мои рабочие будни станут скучными, а такого не должно происходить.
Мы  с ним «договорились», что мы друзья. Иногда происходят моменты, когда он – «она со мной, пшли вон» или «мы с тобой друзья, но не буду исключать факт, что ты девушка-друг». Мне нравится, что появись он, сразу никого надоедающего, испаряются. Вот Рад тоже такой на вид одуванчик (ну очень добрый и приятный человек), всё же, всех разгоняет взглядом. Оперативненько.
Вчера диалог меня рассмешил.
Оля: — Рад, ты всё к молоденьким пристаёшь? Забудь, у тебя есть я,- Оля, это девушка, которой сорок. Но ей внешне вообще не сорок! Нереально умная девушка (именно девушка!), и они с Радом часто – мы с Тамарой ходим парой. У них наипрекраснейший тандем по работе.
Рад: — Парень должен быть старше девушки. А ты Оля, ты особый случай для меня. Я без тебя никуда.
Оля: — Вы все без меня никуда, не скромничай,- и это правда, Оля великий мозг и скульптор, художник, дизайнер, юмористка, интеллигенция нашего всего заведения.
Заходит Эва, наша новенькая.
Рад: — Эвелина, вчера я видел тебя с молодым человеком (с работы встречал), он же старше тебя?
Эвелина: — Нет, я его старше.
Рад: — На сколько?
Эва: — На четыре года.
Рад немного загрузился:
— А тебе сколько лет, если он на четыре года младше?
Эва: — Мне 25 лет, Рад, – Эвелина смеётся.
Рад: — 25?! Я бы ни за что в жизни тебе не дал 25 лет, ребёнок. Вот и не скажешь, что твой парень младше тебя, выглядит совсем наоборот.
Эвелина: — Да, мне тоже так часто кажется, пока он шутить не начинает.
Рад: — Ты плохой пример, Эвелина, всё, иди.
Оля: — Смирись, Рад. И хватит приставать к девушкам.
Рад:– Это они ко мне пристают, а мне нужно знать возраст, можно ли им приставать ко мне или нет. Пора жениться настала, видимо.
Я смеюсь, невозможно работать, когда Рад начинает разговаривать. Раду самому 29 недавно исполнилось, и он тоже не совсем тот, кем кажется на первый взгляд. Хитрый жук, пусть и с очень добрым сердцем.
Рад: — А Маша всё смеётся надо мной, она ничего всерьёз не воспринимает.
Оля: — Маша — айсберг, верхушку видно, а что под водами – лучше не знать. Не каждый осилит,- с Олей я не общаюсь на личные темы. Я её побаиваюсь, она видит то, на что другие не обращают внимания. Оля очень внимательна, какие-то мелочи, высказывания – и сразу же делает психологический анализ, при этом верный! Мы часто сталкиваемся с ней по работе, и в диалогах с ней стараюсь быть предельно аккуратной, чтобы ни-ни своим умом в моё сознание. А она чувствует призыв от моей защиты. Мне нравится с ней общаться, но больше на темы профессионального поприща, или же, кто кого переиграет в «охотника». Оля: — я тебя поймаю. Маша: — а ты уверена, что подлавливая меня, не обхватываешь себя с двух сторон? Она отличный соперник в играх разума, от чего задумываюсь – а не я ли проигравшая, если чувствую себя в приоритете выигравшего? Вот с Олей я в некотором напряжении, она это отлично чувствует и довольствуется.
Как говорит Рина: — ты со всеми разная, абсолютно со всеми!
И это верно, на работе я – беззаботная девочка Маша, ответственная и внимательная, о личной жизни предпочитающая не говорить, о семье тоже. С Леной мы сблизились в общении, но именно тем в отношении семьи, об остальном тоже умалчиваю. Не то, чтобы не доверяю, просто не нравится говорить о происходившем и происходящем (глобально важном) в моей жизни с человеком, с которым общаюсь в реальности, глаза которого вижу. Все подробности, откровения могу позволить себе с Риной, с остальными подругами могу поделиться, но больше предпочитаю их слушать.
Особенно переживаю, когда могут подумать, что навязываюсь, что – давайте, решите мои проблемы. Нет, ничего не нужно решать, я беззаботная девушка, а не проблемная. Давным-давно без проблем.
На данный момент нет состояний, когда что-то случится, то я не смогу с этим справиться наедине, в своей голове. Все переломные моменты свершились, самый ад и пепелище пройдены. Сейчас же – беззаботность, гармония. Хочется говорить только о хорошем, видеть и проживать всё самое приятное, которого очень много в атмосфере. Повсюду, я позволяю себе это видеть и наслаждаться, потому что счастлива… У счастливого человека – прекрасное зрение, пусть окулист на самом деле опровергнет сей факт, а философ с душой поэта – подтвердит, что да, ваше зрение уникально прекрасное. 
____
состояние: не утони в воспоминаниях... 

Обсудить у себя 10
Комментарии (10)

Весело там у вас))

каждый день что-то новое… это верно.
на работу, как на праздник. люблю её)

Это здорово, что так))) а то так надоели нытики, ненавидящие свою работу

ну что ж, хорошего решения проблем им)
ты как поживаешь? у тебя какое начало осени?

Я поживаю отлично. От холода спасаюсь при помощи обогревателя. Рисую)

делись своими рисунками… одну Машу это тоже согреет, когда она зайдёт на МП)

Буду делится) спасибо на добром слове!

Вот на такой работе можно жить))

в такие крайности впадать не будем) иногда приходится там оставаться до поздна, надеюсь, что ночевать не придётся.

Интересно у вас

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: