"да разразится буря".

Тристан сидел у побережья и смотрел, как чёрное небо освещается острыми молниями, которые пронзают море, будто пытаясь разозлить ещё больше пробуждавшуюся непогоду. 
Парень плохо знал своего отца,  потому что практически не видел его, но один день, проведённый  с ним, никогда не забудет.
Пер, выслушав очередную тираду от жены, что тот постоянно пропадает в море и кабаках, на эмоциях потащил мальчонку, чтобы научить азам рыболовства, но обучение больше являлось предлогом, чтобы самому удалиться, куда подальше. Упрямый Пер не предпочитал кого-то слушать и делал так, как вздумается ему. Когда жена кричала на него у берега, останавливая отправляться в море, где царил далеко не штиль, Пер поругался с ней снова, не понимая чего она хочет: то ли, чтобы он больше проводил времени с сыном или, всё же, ушёл в кабак, не слушая всех этих криков? 
— Женщины никогда не думают о том, что говорят. Вот ты, если мой сын, выйдешь в море раз, второй раз, вода станет твоей любовницей. Сколько в ней тайн, а как она разговаривает, пуще сердится, ни с чем не сравнить… От женщин шум, упрёки, а море… Вырастешь, поймёшь. 
Рыбак сделал пару глотков из фляжки и продолжал грести, исчезая в низко парящих облаках. 
Пер, не собирался плыть к горизонту, но лодку несло саму по себе всё дальше и дальше.
— Давай вернёмся обратно, папа, — мальчик держался за край лодки, пытаясь не выпасть из неё, когда при каждом наклоне зачерпывалась вода.
— Не будь бабой, ты со мной, значит, нечего бояться,  - только это Пер и успел договорить перед тем, как волна накрыла лодку, выкинув двоих за борт. 
Тристан выплыл мгновенно, но ничего не видел, и едва слышал своё имя, выкрикиваемое отцом. Неведомый страх захватил мальчишку, но больше окутал ужас, когда он увидел плавник акулы, что скрылся в сторону отца. Вскоре, Тристан получил удар в спину, а дальше чувствовал лишь лёгкость. Он парил в невесомости, слушая непонятный стрекот в созвучии с перекатыванием круглых камешков. Ему показалось, что именно так и звучит жизнь, когда сыплется в сосуде песочных часов. 
Прекрасное лицо девы, что стало светом среди хаоса, подарило мальчику нежную улыбку, белоснежные руки потянулись к нему, помогая выбраться на поверхность. 
— Никому не рассказывай то, что ты видел, — пел сладкий голос для мальчика, а он смотрел как завороженный, не обращая внимания, что уже находился в лодке, а вокруг зарождался шторм. 
Дева исчезла, но вскоре появилась с Пером, который  оказался без сознания и ног. 
Тогда, ещё в семилетнем возрасте, Тристан понял, как влияют нимфы на сознание людей, меняя картину смерти на пейзажи жизни, приближённые к мечтаниям о Вальхалле. Он находился среди происходящего, но не видел происходящее. 
Нимфа коснулась щеки мальчика, окутывая его разум ещё крепче, чтобы до самого берега не осознавал произошедшего. 
— Будь осторожен, — проговорила прекрасная нимфа, прежде чем её грудь пронзил гарпун Энока, приплывший на помощь другу и его сынишки. Чары нимфы рассеялись, открыв картину событий без прикрас: Энок убил ту, что спасла жизнь Тристану и Перу.
Тогда, ещё в семилетнем возрасте, Тристан понял, насколько люди в селении не ведают другой истины, а болтовня детей, так и остаётся нелепой болтовнёй. Ему не верили, что нимфа не собиралась его утащить под воду, а откусанные ноги отца дело зубов акулы. Но год сменялся годом, не каждая дева с хвостом по своей сути являлась добрячкой, мечтавшей заполучить признание людей и развеять миф о кровожадности ей подобных. И как быть доброй, когда тебя вылавливают и творят неведомые действия? Одно казалось достойным другого, а где истина, так никто и не знал, да разве кому-то она была необходима? В селении не разделяли хвостатых по каким-то отличиям, каждая хотела убить — единственная значимая информация. Русалки появились относительно недавно в заливе, до этого о них имели представление по присказкам путешественников и моряков. Многие предполагают, что приплывший двадцать лет назад галеон, наполненный пленницами с хвостами, о которых, якобы никто не знал кроме команды того самого корабля, именно с галеона и сбежали эти красавицы. Но эта история полна стольких предположений и догадок, что правды никто и не ведает по сей день. 
___
Неизвестная очередная каракка пришвартовалась в гавани полуострова.  

Обсудить у себя 10
Комментарии (2)

люди — самые страшные хищники в природе...

Жду.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

ho-co
ho-co
Была на сайте на прошлой неделе в четверг 14.12.17 в 19:11
Читателей: 112 Опыт: 5518.37 Карма: 173.412
все 62 Мои друзья