река.

Девушка немного волновалась, когда забирала документы, показывала лист выписки на проходной. Волновалась от чувства, что всё закончилось.
Она со спешкой ехала домой, чтобы переделать всё земное и как можно скорее снять одежду, в которой попала в больницу. Футболка была не её, даже не женской, но она на это не обращала внимания, главное, чтобы убрать подальше пропахшую больницей одежду, неважно почему, просто подальше, потом разберётся.
Квартира дышала тишиной, на лето всегда четыре стены пустовали. Зачем проводить каникулы в городе? Бессмысленно. В этот раз выдались каникулы немного другими, но ничего, билет легко купить.
Плотно закрыв шторы, песочные лучи всё равно наполняли квартиру, подглядывая за девушкой, которая занималась уборкой. Сложить вещи одно к одному, поставить ровно все тюбики, склянки, кисти, тетради… Не сказать, что в квартире бесчинствовал беспорядок, далеко нет, но ей была необходима доскональная чистота, так легче… Так лучше…
Девушка легла на кровать, взглядом устремившись на единственную полку в шкафу, к которой не притронулась. Она знала, что не стоит к ней притрагиваться, там пусто. Там не нужно прибираться. Даже проверять.
— Я там убиралась,- тихо прошептала она, прикрыв глаза.


Последнюю неделю ей совсем не снились сны, общение с врачом действовали положительно. Разум успокаивался, не выдавая странных воспоминаний, из-за которых приходилось просыпаться, чувствовать беспокойство, страх, невыносимое желание сбежать куда угодно…
Ночь наступила достаточно быстро, но алый закат тлел над горизонтом, освещая подопечных, ловящих красоту природы на фотокамеры и запечатляя в памяти, в обнимку со своим любимым человеком, на губах, в нежном поцелуе.
Девушка мимолетно посмотрела на целующихся, позабывших обо всём, наслаждавшиеся бордово-сладким здесь и сейчас.
Мужчина спокойно выдохнул, увидев знакомую фигуру в незнакомом цветочном платьице. Она написала, где будет находиться и во сколько, на его звонки не отвечала.
— Привет,- их свободная ночь началась.
Девушка посмотрела наверх, продолжая сидеть на песке. Его взгляд был немного недоволен.
— Привет, что-то случилось? – спросила спокойно, продолжая смотреть на высокую фигуру снизу.
На платье не наблюдалось карманов, а рядом никакой сумочки. Она просто не взяла телефон.
— Я тебе звонил, не думал, что ты оставишь телефон дома,- переживание, простое переживание.
— Очень часто мне хочется иметь почтового голубя, чтобы отправлять маленькую записку о месте встречи, или принимать предложения о месте встречи. Думаешь, сейчас напишу важную информацию и всё, решено, а потом столько сообщений следует, что и забывается первоначальное, вообще откладывается, в итоге. Ненавижу сообщения. Никогда не могла выразить в них то, что могла бы высказать.
Мужчина усмехнулся, слегка покачав головой, девушка выросла перед ним, стряхнув юбочку от песка.
— Я ждала вас, сказала, что не войду в воду, пока вы не придёте. Хорошо, что вы не опоздали.
— Пошла бы без меня? – он снял кроссовки.
— Нет, немного бы погрустила и пошла бы домой. В незнакомой местности я побаиваюсь воды, будто там могут прятаться монстры.
Мужчина рассмеялся.
— Значит, если монстр унесёт тебя одну — страшно, а когда за компанию с кем-то, то не так обидно.
Девушка тоже тихо рассмеялась, кивнув на его предположение.
Они зашли в воду, тёплую, мягкую… Пальцы с пятками ступали по ватному песку, слегка зарываясь в нём. Медленные волны плавно стремились к берегу, а затем обратным ходом. Пахло свежестью зелени и чего-то солёного, словно где-то море рядом.
Двое стояли, зайдя по колено, смотрели на тонкую линию винного горизонта, а над ним полыхали звёзды, редкие, из-за люминесцента, но полыхали. Большую Медведицу сложно не заметить, вместе с Кассиопеей, как и созвездие Льва, так похожего на старый утюг.
— У меня никто не умирал из любимых мне людей, все мои родные живы. С некоторыми я не так близок, но они живы, знаю точно,- его глаза устремились в алмазно-чёрную ввысь. — Однажды умер я, на пару минут,- пальцы ног девушки сильнее углубились в песок, который странно проваливался больше, чем позади. – Клиническая смерть, из-за моего желания увидеть большее. Уйти от привычного и заметить то, что раньше не замечал и не мог бы заметить в обычном состоянии. Пять лет назад я умер на пару минут, мой организм сделал серьёзную перезагрузку, границы открылись, но ещё раз пробовать приблизиться  к ним не хотел. Наше желание приблизиться к нечто особенному, тому, что неподвластно для привычного зрения, слуха, понимания – заводит настолько далеко, настолько окутывая в верности правильных действий, в получении цели, что мы забываем о возможностях нашего тела. Слишком быстро и сразу жаждется получить желаемое. Нет, так не работает.
— Почему наступила клиническая смерть? – девушка слегка продвинула ногу вперёд, нащупав пальцами небольшой выступ камня, за которым ничего. Правда? Такое может быть? Нога двинулась ещё дальше, подтягивая вторую.
— Наркотики. Я не был конченным наркоманом, который кололся чем попало, главное чтобы словить кайф, я слишком хорошо знал о препаратах, чтобы закидываться первым попавшим или легко доступным, не кайф первопричина моих действий…
Слова потерялись, девушка резко погрузилась под воду, хватаясь руками за светлую окаёмку воды сверху, освещаемую фонарями с набережной. Тело стало слишком тяжёлым и непослушным, падая резко вниз, ко дну. Монстр тащил на глубину, за край юбки, не нарушая целостность наряда.
Он хотел сделать то, чего она не хотела, избегала… Не сейчас, только не сейчас! Нужно срочно на поверхность, а не вниз!
«Пальцы скользят по обнажённым плечам. Вокруг вода — парное молоко. Покачивает от волн, глаза плотно закрыты, их нельзя открывать в солёной воде, но руки чувствуют крепкие плечи, её держат сильные руки, пальцы скользят по бёдрам, немного с болью впиваясь в них. Приятной болью. Она чувствует улыбку сквозь разделяющее водное пространство, главное, раньше времени не вдохнуть, а то не получится задуманное. Пальцы вжимаются ещё сильнее, тело резко приподнимается, выталкивая мощным толчком со дна наверх в небольшом прыжке, и снова погружаясь вниз, только уже не стоит задерживать дыхание, можно дышать, прыжок выполнен».
Девушка закашляла, перевернувшись на бок, выпуская воду из лёгких.

— Прости, что прервала диалог,- она ещё раз кашлянула, прижавшись виском к прохладному песку, лёгкие неприятно покалывали.
— Никогда не ходи ночью без меня к воде…
— Хорошо…
— Идём домой, на сегодня хватит водных прогулок.
Девушка послушно кивнула.
Бомж, лежавший под мостом, внимательно наблюдал за картиной, которая разворачивалась перед его ясно видящими глазами. Он хотел подойти, поинтересоваться всё ли в порядке, но видя, что девушка пришла в себя, остался на месте. Будет жить, его прорицательские способности никогда не подводили. К тому же, друг, которому она постоянно отвечала, явно не давал ей скучать и так нелепо утонуть.
____
— Ты же понимала что впереди обрыв, зачем сделала шаг вперёд? – и он видел, видел, как её нога поддалась вперёд, явно что-то изведывая.
Она лишь пожала плечами, поднимаясь по лестнице в квартиру, мокрых следов от них не оставалось ещё после первого квартала. Никто за ними не мог следить.
В прихожей загорелся свет. Затем в ванной.
— Ты не уйдёшь? – она повернулась к нему спиной, его пальцы убрали растрёпанную, испачканную песком, косу на плечо. Пальцы начали расстёгивать маленькие пуговки на платьишке, раскрывая бледную спину со слегка торчавшими позвонками.
— Нет, — пальцы провели по тонким лямкам, которые сползли по плечам, а само платье влажной лужицей упало к стопам. Вскоре, полностью обнажившись, она села в ванную, обняв колени.
— Замёрзла? – он включил душ, начиная поливать голову, смывая песчинки с её волос.
— Немного.
Его руки заботливо водили по волосам, промывая тщательно, от чего она подобно кошке слегка приподнимала голову вверх, а потом слегка на бок, когда ладони водили по шее и плечу, смывая прилипшие к телу крупинки. Полностью избавившись от песка, заработал кран, наполнявший ванну горячей водой.
Розовощёкая, спокойная, она лежала в ванной и смотрела на него, почти не моргая, словно вот-вот испарится. Он сидел около ванны, проводя указательным пальцем по водной глади, болезненно горячей для его кожи, привыкшей к более низким температурам.
Девушка слегка подалась вперёд, облокотившись на край ванны, подбородок лёг на руку.
— Что? – он улыбнулся, коснувшись указательным пальцем кончика её носа.
— Почему я раньше этого не замечала? – она впервые за всё время их общения прикоснулась к нему. Влажная ладонь провела по щеке, слегка колючей, пальцы поднялись к тёмным крыльям бровей, длинным ресницам, к губам, у которых уголки направлены вниз, и когда он улыбался, более привлекательной улыбки нигде не встретить.
— Тебе нужно выспаться.
— Угу,- снова послушный кивок.
— Я схожу за полотенцем.
Девушка кивнула, нехотя, опуская руку в воду, постаралась встать. Она могла легко заснуть прямо здесь, ванная её обездвиживала, тело чувствовало себя в безопасности, а разум размяк, не провоцируя тело на резкие движения, особенно во сне.
Девушка выпрямилась, когда он зашёл и объял её большим полотенцем, впитывавшее влагу. Затем его руки приподняли полотенце к голове, собирая воду с них, что лились маленькими ручейками по спине.
— Вот так лучше,- полотенце окутало тело почти полностью.
— Спасибо,- держа руками края полотенце, она прижалась головой к его шее, тихо вдохнув его аромат тела. Мужчина едва ощутимо обнял её, погладив успокаивающе по спине.
Она зашагала в комнату, где нашла пижаму, надела и легла на кровать, не успев закрыть глаза, против воли погрузилась в сон, забыв о том, что произошло до самого рассвета. 

Обсудить у себя 4
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: