2/3.

вошла в кураж.


2.
" — чего ты там высматриваешь? — темноволосая домния подошла к брилиону, который был настолько увлечен, вглядываясь в одну из сторон призмы миров, что даже не слышал ее раннего обращения к нему.
— у архе появилась еще одна жертва, — не только в Дэусте знали об Асеусе. с помощью одной из сторон призмы миров, которую брилионы удачно отвоевали из последних схваток со светом, теперь они могли быть в курсе того, что происходит в одном из главных миров.
— и что? как это нас касается?
— они хотят отдать его на закуску нашей Иммитэс.
— быть того не может! — глаза домнии округлились и она немедленно подошла к призме, вслушиваясь в каждое слово диалога между мудрейшим и Дрео. — ты погляди на эти светлые душонки, кто из нас еще темный? они своих воинов, как мух назойливых хлопают. если мы кого убьем, так сразу война, наказать нас надо. если они убивают, так это ищут доблестного приемника… и как они хотят использовать нашу малышку-пленницу? — домния негодовала.
— зря злишься, Имми никому кроме тьмы не подчиняется. никогда не было такого, чтобы тьма подчинялась свету. да и свет их давно потускнел, последняя битва оказалось с множеством невинных.
— им-то какая разница, не их же народ, а наш! мы в отличие от этих праведников на пожирание жутким чудовищам своих воинов не отдаем. а кто этот приемник?
— человек.
— чего? — домния громко расхохоталась. — человек?! другое дело артонцы, их чтобы сломить не одна Иммитэс нужна, а человек — кусок мяса с костями и непомерным чувством собственной важности… какая мерзость, — домнии было противно иметь дело с людьми, они не стоили даже маленького переполоха в их скудном мире. их души подкупали, как энергия лучше источника было нигде не найти, но в последнее время они заменились более качественным источником, к тому же обмельчали душонки людей, никакой силы в них уже не имелось. Земля давно перестала быть интересной темной стороне, вот другое дело Дэуста…
— где обитает этот «избранный», ты знаешь? — с презрением проговорила домния, выделив любимое словечко светлейших.
— да.
— пошли ему гостя. например, нашего тихоню Мортэ.
— ты кровожадна, — черные глаза брилиона улыбнулись, переведя взгляд на ухмыляющееся домнию.
— как и обычно,- пожала она невинно плечами. — дай волю Мортэ, пусть развеется". 

3.

«кабинет отдела опеки и попечительства. личное дело несовершеннолетнего Артура снова лежало на столе и к нему добавился очередной лист-отчёт из полицейского участка.
—  что ты делаешь со своей жизнью, Артур? – миловидная женщина с крупными кудрями и светлым улыбчивым лицом смотрела с грустью на парня, что сидел перед ней.
— я там оказался случайно, — повторял он одни и те же слова, как и в участке, когда его допрашивали.
— на видеокамерах отлично видно, как ты оказался там случайно… ты же не вандал, я знаю, что ты не способен на подобное хулиганство, но магазин разбит вдребезги. я тебя не узнаю…
— если вы видели видео, то могли заметить, что на меня напали, я ничего специально не разносил в щепки, — Артура бесило повторять весь этот бред и не понимал зачем вообще сидит тут и выслушивает все? пора ему сменить место жительства, слишком много вопросов к его персоне и внимания со стороны всяких органов. и не мог же он рассказать им всей правды, те бы его вообще в психушку упекли. только есть свои минусы, на Земле он не обладает полной силой, лишь частью, поэтому верно сказал Дрео, что ему придётся жить по-человечески и заниматься людской дребеденью.
— почему ты перестал ходить в колледж? – перевела разговор женщина, понимая, что ничего от Артура не добьётся, пытаясь выяснить истину.
— потому что не имеет смысла.
— я понимаю, что смерть твоей бабушки сильно повлияла на всё происходящее в твоей жизни и тебе кажется, что ты остался один, но это не так. ты не один! как думаешь, она была бы рада, если узнала о том, что происходит с тобой?
— не надо упоминать бабушку… — Артур сжал зубы, от чего на его скулах проявились желваки. он ненавидел, когда начинали затрагивать то, что ему особенно дорого и то, чего уже нет и не вернуть ни в этом мире, ни в любом другом. – что вы хотите от меня? чтобы я восстановился в колледже? хорошо, что ещё? только давайте без ваших психологических приёмов, когда изощрённо ковыряются в мозгах ржавой вилкой.
— хорошо. совсем скоро ты достигнешь совершеннолетия и мы уже не сможем постоянно защищать тебя, опираясь на то каким ты был, когда учился в школе, какие у тебя есть достижения в спорте и всего положительного авторитета, который уже исчерпывает себя на сегодняшний день. будут приниматься другие меры, если не возьмёшься за свою жизнь… неужели, при всех твоих отличительных данных, ты хочешь испортить всё своё будущее? – парень лишь смотрел в окно, ничего не ответив. — если тебе понадобится помощь или совет, мой телефон с адресом ты знаешь. пожалуйста, Артур, не порть себе жизнь необдуманными поступками.
— хорошо. до свидания,- он встал со стула психологической инквизиции и направился к выходу, чтобы скорее глотнуть свежего воздуха и вообще больше не видеть этот чёртов мир».

Обсудить у себя 4
Комментарии (2)

очень ёмко. 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

ho-co
ho-co
Была на сайте на прошлой неделе в четверг 14.12.17 в 19:11
Читателей: 112 Опыт: 5518.37 Карма: 173.412
все 62 Мои друзья