"урок четвёртый. амнезия".

"- Сегодня мне нравится солнце, — девушка вытянула руку вверх, пропуская сквозь пальцы лучи. — Почему той женщине не говорят, что это её дети? — девушка отвлеклась на голоса в саду, парни-близнецы общались с женщиной, сдерживаясь, чтобы как можно крепче не обнять женщину, которая с улыбкой слушала парней, но особо к физическому контакту не располагала. 
— Пока она не на той стадии лечения, чтобы поведать всю правду. Её сознание настолько шаткое, что мы зашли в тупик. 
— Когда она смотрит на них, неужели они ей никого не напоминают? Совсем не чувствует тех, кому подарила жизнь? Я наслышана, что у неё была крепкая и дружная семья. 
— Она их не знает, мозг стёр всё. 
— Душевнобольные… Как же сложно учёным найти душу, да и понять всю работу мозга не в силах. Кого же искать? Может, правда, мы в какой-то компьютерной игре? И нами управляют, порой, не самые продвинутые и ответственные юзеры, ленивые какие-нибудь идиоты офисного планктона? 
— Ты же знаешь, что это бред. 
— Ненавижу эти разговоры… Забитые мысли и всё равно ничего не понятно, сплошные тупики. Сколько она здесь ещё пробудет? 
— Пока неизвестно. Она вернулась в возраст, когда поступала в университет, за год, как только познакомилась с отцом их будущих детей. Я был ещё помощником, когда она прибыла к нам. Напоминала старуху, обезумевшую старуху, лоб которой был излинован морщинами, а глаза полные мрака и отчаяния. Думали, сумашествие на фоне испытанного шока. Вечером сделали укол успокоительного и связали, хотели выносить «вердикт» наутро, пришли утром — ясное сознание, разумна, помнит о своей семье, где живёт, имена. Попросили рассказать события «вчерашнего» дня, она ответила, что ходила с подругами в кафе, отмечая поступление в университет. Сорокавосьмилетняя женщина, которая в душе семнадцатилетняя девушка удачно сдавшая экзамены и готовящаяся к учебному году. Её мозг благополучно вырезал 31 год жизни, начисто. Autopersonamnesia. Вот, что иногда происходит, когда женщина видит, как её мужа раздавливает в «лепёшку». Одна ночь исправила и удалила то, что принесло ей боль и страдания, которые не смогла вытерпеть. Мы один раз попытались рассказать о детях, происходили припадки, аналогичные тем, когда она где-то увидит, если кого-то сбивают или раздавлен на дороге, под ногами, вплоть до букашек. Возможно, наступит ночь, когда она всё вспомнит и из беззаботной женщины, что совсем не подходит на свой возраст, вдруг, превратится в обезумевшую старуху. В её случае, неизвестность. 
— А двупалый дядя Гриша тоже до сих пор не вспомнил где оставил свои пальцы? 
— Палимпсест не позволяет, у нас ведь тут никто с лёгкой формой не прохлаждается. Ну что же, — мужчина выпрямился, — может, у тебя есть какие-то пожелания? 
— Вы знаете о моём пожелании. 
— Пока нет, если нас там заметят, то меня уволят. 
— А тогда зачем рассказали об этом корпусе? 
— Чтобы точно тебя туда сводить, — мужчина проговорил шёпотом. 
— Другие знают, что вы тоже больной?"

Обсудить у себя 7
Комментарии (6)

Маш, а у тебя эти истории как-то связаны с профессиональной деятельностью?

нет, Лена) 
мне просто иногда нравится «поковыряться» в психиатрии. 

На мой не связанный с психиатрией взгляд, очень даже круто получается у тебя)

пока лёгкая депресня накрыла, буду всякую чушь писать.
мне нравится, что что-то получается) 

Это ещё не конец? 

нет) 
осенью самое то сделать акцент на «странностях» людей. 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

ho-co
ho-co
Была на сайте на прошлой неделе в четверг 14.12.17 в 19:11
Читателей: 112 Опыт: 5518.37 Карма: 173.412
все 62 Мои друзья