"урок первый. галлюцинации".

«Мужчина зашёл в палату и протянул белый халат девушке.
— Надевай.
Девушка отложила книгу в сторону и послушно подошла, взяв халат в руки, а затем накинула на себя. Последняя пуговица была застёгнута. Взгляд синих глаз осмотрел пациентку с ног до головы, и не выразил ни единой эмоции.
— Идём.
Девушка ничего не сказала и лишь последовала за мужчиной, выйдя вместе с ним в коридор, хотя ей не особо и разрешалось подобное действие, но раз она под шефством, значит всё в порядке.
— Мне можно задать вопрос?
— Ты уже это сделала. Я решил тебя немного развеять.
— Благодарю, — к чему лишние вопросы, если он намерен сам рассказать.
Они шли по коридору, и девушка видела других работников столь увеселительного заведения, особенно женщин, которые улыбались мужчине рядом идущему с ней.
— Конечно вас никто не уволит за подобные выходки, кто же это может сделать? — девушка улыбнулась врачихе, что обычно берёт анализы крови у пациентов, но та лишь посмотрела сквозь неё и нахмурила брови с не особым одобрением посмотрев на мужчину.
Прошли к двери, а затем вышли в ещё один коридор, где народа практически не замечалось. Тишина, но на первый взгляд.
— Ты слышала что-нибудь о корпусе А?
— Ну так.
— Здесь в основном находятся пациенты с расстройством восприятия.
— Вы решили устроить знакомство, — улыбнулась довольно девушка и сжала пальцы в кулак, испытывая истинную радость. — Начните с неё, — девушка подошла к первой закрытой двери за которой находилась женщина, что смотрела в одну точку, но глаза её следили за каким-то представлением, потому что на лице постоянно появлялась улыбка и губы принимали форму „О“, выражая восхищение и полный интерес от того, что видела на белой стене, в которую уставилась.
— У неё умерла дочь, девочке исполнилось лишь 5 лет, на дне рождении случилась трагедия. Последнее что она помнила, это то, когда та каталась на качелях, теперь она видит свою дочь постоянно катающейся на качелях. Врачам стоит предпринять много усилий, чтобы усмирить больную, когда ту отвлекают от наблюдения. У неё обострён синдром Ганзера. После наблюдений, она считает себя пятилетней девочкой, полностью отдаваясь пуэрилизму, граничащее с гебефренией.
Девушка ничего не сказала и отвела глаза, последовав дальше за мужчиной, подходя ко второй двери.
— Снова женщина. Она связана…  
— Да, она страдает висцеральными галлюцинациями.Ей кажется, что у неё в животе целое логово пауков. Проводили даже лапаротомию, показывая, что путём хирургического вмешательства из неё всё извлекли и ей не стоит больше переживать. Ровно три дня пациентка предавалась радости и спокойствию, пока она не заявила о отложенных яйцах, из которых вылупились новые паучата. Доверия у неё к хирургам нет, поэтому пытается сама избавиться от того, что её жрёт изнутри. Пойдём дальше?
— Да, — девушка кивнула и её внимание переключилось на мужчину, но не того, что стоял рядом, а тот, что был по ту сторону двери. — Дохлый старик? — мужчина был настолько тощий, что казалось вот-вот рассыплется.
— Ему 34 года, эпилептический психоз с вербальными галлюцинациями.
— У него что?
— Комар, который сел ему на ухо во время похорон его дяди, сказал убить батюшку, который есть дьявол и если тот не убьёт его, то конец миру сему.
— Убил?
— Да, неоднократно потом пытался убить себя, но ему всё время не везло с этой затеей.
— А что если батюшка правда был дьяволом?
— Я тебе больше скажу, — мужчина слегка наклонился к ней и улыбнулся, — в каждом из нас дьявол. Подробно с какой жестокостью и силой он убил батюшку тебе думаю не стоит знать.
— Да, криминологию мы пройдём на следующем занятии. Здесь соглашусь.
— Славно. Её тоже сложно усмирить, — мужчина убрал руки за спину и смотрел на женщину, весьма красивую и ухоженную собой, но с безумным взглядом. Она ходила по палате прислонив указательный и большой палец к губам, если они могли зайти в палату, то увидели бы, что большой палец в кровяных укусах и нет ногтя, она просто его изгрызла. — Сначала и не подумаешь, что у неё в наличии числится алкогольный психоз. Пыталась убить сына, думая, что он гомосексуалист. Данное предположение подтверждалось вербальными и зрительными галлюцинациями. Она видела белые лучи, что исходили из заднего прохода мальчика, свидетельствуя о его грехе. Как мать, с этим позором она смириться не могла, как и не могла допустить что об этом могут узнать другие. С каждым днём лучи становились ярче и больше, подталкивая женщину избавиться от сына. Чуть не зарезала его во сне, ладно у того инстинкт самосохранения сработал. С парнем всё в порядке, а вот она не может успокоиться, зная что её грешный сын дальше подвергается злу. Но тот момент ему исполнилось только девять лет. Прошло пять лет, а она до сих пор живёт в том дне, в котором не закончила начатое.  
— Илья Вадимович, — мужчина обернулся, когда к нему обратилась коллега. — У вас скоро встреча.
— Я помню, — спокойно заверил.
Женщина в белом халате посмотрела на него с некоторым недовольством, как показалось девушке, что встала за его спину и старалась быть более неприметной для посторонних глаз.
— Всё в порядке? — она посмотрела на край халата, что виднелся из-за его руки, но по ней было видно что вся кратина не радует её, даже больше, лишь озадачила и ей не хочется быть свидетелем сего действа.
— Да. Всё под контролем.
Женщина едва заметно кивнула и скрылась, лишив бесцветного кордидора лёгкого стука каблучков.
— Все в этом заведении такие странные, — девушка улыбнулась, поправив волосы.
— Откуда ты знаешь о моём лечении?
Пальцы девушки замерли на шее, когда тёмно-синий взгляд смотрел на неё внимательно и не было никакой фальши.
— Я предположила… — высказала с неуверенностью.
— Лжёшь, по взгляду вижу лжёшь, — и это было правдой.
— Я хочу обратно, — она поспешно направилась к двери, пытаясь расширить безумно узкий коридор, который сдавливал каждый новый шаг. Казалось, что психи делают пространство меньше, из-за того, что позволяют своему сломанному сознанию выпускать эгрегоров и абстрактных демонов, искажающих не только их реальность.
— Нет, скажи, — он схватил её запястье, в глазах его плавилось безумство, которое никуда не делось.
— Ты не помнишь… Пожалуйста, отведите меня в палату.
Пальцы ослабили хватку, а потом вовсе отпустили руку, путь до палаты был ближе, чем себе предполагала девушка».

Обсудить у себя 5
Комментарии (12)

Жутковатое местечко.

и это он ещё не обо всех рассказал. 

я не понимать

и не стоит) 

кто псих-то? или они оба психи?)

сама как думаешь?  

оба

верно. 

уиии


там все такие.
больше скажу.
___
но мои поздравления. вы выиграли) 

Это знаешь анекдот?

В психиатрии так: кто одел халат быстрее, тот и доктор

теперь знаю. не слышала раньше об этом.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

ho-co
ho-co
Была на сайте на прошлой неделе в четверг 14.12.17 в 19:11
Читателей: 112 Опыт: 5518.37 Карма: 173.412
все 62 Мои друзья