вечер второго дня.

Футбол выдался убойным.
— Ты отбила мне все ноги,- жаловался Артур, когда мы сидели ночью на крылечке, слушая сверчков и трель соловьёв в деревцах около реки.
Команда мальчиков и команда девочек, мальчики выиграли нас со счётом 20-2. Но когда  я забила гол, слава Богу, меня никто из вас не видел. У меня чуточку съезжает разум, и эмоции переполняют, то во мне просыпается маленький дерзкий нигга.
— Держи нежность,- поглаживала по местам, где правда виднелись небольшие синячки.
Он смеётся.
— Я так старался тебя не задеть, а ты…
Я сразу предупредила, если он зарядит по мне (когда стояла на воротах) я его убью, беспощадно! Если он пнёт, то всё, летальный исход, одной Маши не станет. В этом футболе мне тоже оттоптали ноги, но не Артур, он вообще обходил меня стороной, мелкие пацаны отрывались на моих пальцах на ногах ( к моим ободранным коленках добавились оттоптанные пальцы). Игра вышла знатная, от чего собирались играть каждый вечер, площадку перенесли из улицы в рощу, где можно куда угодно пинать мяч, не нервируя собак и соседей.
— Давно так улица не оживала,- высказался дядя Денис (сосед, которому постоянно по воротам попадали, а его пёс лаял, как дурной. Но понятное дело почему).
Я когда приехала, заметила перекати-поле на улице, ну сидят что-то, музыку слушают, всякую фигню на телефонах смотрят, а тут собрались. У нас ведь как – пока не позовёшь, особо не зашевелятся, главное свистнуть, что пора движуху замутить, так всё, все появляются. И телефоны в стороне оставили.
Мы домой вернулись потные, у Ильи с Артуром волосы мокрые, ко лбу прилипают, щёки розовые, друг с другом пятюнями хлопают.
— Вот это я понимаю футбол! У меня даже сил нет помыться, — Илья падает на пол, распластавшись на ковре, руки по разным сторонам.
— Придётся, Илья,- с ним рядом ложится Тата, тоже уставшая.
— Нет… — Илья лениво качает головой, зачесывая челку назад, та торчит мокрыми сосульками.
— Спать будешь на полу, — присаживаюсь рядом с ними, смотрю на Тушкана, которая сразу появляется на горизонте, стоит нам зайти в дом. Ложится около Илюши, она от него не отходит при его приезде. Не зря Илья зовёт её: мой друг старый, добрый, верный.
— Ба-атюшки! – появляется отец. – Где вас так нелёгкая?
— Дед! Мы в футбол играли!
— Выиграли?
— Выиграли, конечна! Чего девчонок не выиграть, они играть не умеют,- Илья смеётся, от чего я его игриво щипаю за щиколотку, он ещё сильнее смеётся. – Ну правда же, бегаете сонные мушки, мячика боитесь, чего вас не выиграть?
— Завтра будете играть друг против друга, посмотрю на вас.
— Да-а, завтра как сыграем! Да, друг? – Илья смотрит на Артура, который тоже распластался на полу, протянув руку к Тушкану, поглаживая ей за ушком. Та замурчала.
— Конечно, друг, — Артур радостно улыбнулся, рассматривая Илью. Я часто замечала интересный взгляд Артура на Илье, и то, как они потом дурачились с ним, что-то там болтали о своём мальчишечьем, не рассказывая мне.
Артур единственный ребёнок в семье и он тоже хотел, чтобы у него родился братишка или сестрёнка. У него очень много фотографий, видео вместе с мальчишками из команд с 7-летних возрастов, которых они (старшая группа) тренируют в разминочном варианте. Он сам мальчишка, хоть внешне по нему уже так не скажешь, как по действиям, принимаемым решениям, мировоззрению, давно отличающее от его сверстников. Дети без родителей очень рано взрослеют. Артур разумнее многих мужчин, которым далеко за 30, и намного ответственнее. Я хочу восхвалять его и гордиться, как гордятся матери сыновьями, понимая какой на самом деле у них самородок. Не передать той благодарности его родителям, за то какой он рос с ними, впитывал их любовь, заботу, внимание и то, каким вырос и растёт, не имея в настоящем того, в чём нуждается каждый ребёнок. Сейчас он не показывает то, что замечала два года назад, но я всегда узнаю взгляд, стоит только появиться родительской паре с их ребёнком, которого обожают. Этот взгляд никогда не спутаю, и сама его хорошо знаю и чувствую. 

Обсудить у себя 8
Комментарии (9)

вот читаю и удивляюсь, как ты помнишь всё так детально, и как успеваешь записывать всякие заметки и разговоры. у меня никогда не получалось)

я очень хорошо запоминаю моменты, которые длятся не долго. и да, я каждый вечер всё записываю после насыщенного дня. досконально. чтобы всё запомнить! прочитывать, проживать снова и снова... 
____
у меня патологический страх по этому поводу. я просто обязана всё зафиксировать! как говорит Рина: — в моей жизни есть летописец, который запишет каждый мой косяк и мой подвиг. 
это правда. 
на каждого у меня своя «книга воспоминаний». 

Ой, Маша, какая ты интересная личность! Правда!

да что тут интересного, просто вспоминаешь детство и с головой в него. вот и весь интерес) 

Не все так вспоминают.

Это как в Краснодаре в троллейбусе едут по домам юные футболисты, а с волос по лицу грязь стекает...

именно так, Лёша) красочная картинка. 

как же ты всех чувствуешь, кто тебе близок и дорог. 

Тоже стараюсь по возможности записывать, но не всегда успеваю. 

открою тебе тайну — записывая, сохраняется не только на листе, и записывая, не значит записать всё именно на листе!
поверь, наступает время, когда активируется особый «шкафчик» памяти, который стоит только приоткрыть, и вот они — все воспоминания. в мельчайших подробностях) 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: