встреча.

— Этой мой адрес, если решишь сбежать, то добро пожаловать. Я постараюсь приезжать в гости, но неведомо, какой дорогой меня поведёт судьба, и буду ли я идти послушно,- Анна мило улыбнулась.
— Господь с тобой, помни всегда, особенно, когда больше всего будешь в этом сомневаться,- проговорила девушка, крепко обняв Анну.
— Я бы дала тебе совет, но совсем не могу подобрать слов. Такой молодой девушке, я бы тоже хотела пожелать любви и путешествий, чтобы тебе открылись места, которые создал твой любимый Бог. Но появится ли у тебя желание выбраться отсюда, если тут для тебя полная гармония? И не погубит ли любовь, как губит большинство… Но одно точно уверенно могу пожелать, оставайся такой же прекрасной, той, которая может вдохновить и заставить задуматься больше, чем любая беседа с разными священнослужителями и психологами.
На этом девушки попрощались, отправившись каждая в свой мир.
Жизнь на территории монастыря протекала так же мирно, как и всегда.


____
— Господи… Я всем сердцем желаю увидеть мир и людей, что живут по разные стороны нашей прекрасной планеты. Но как мне быть преданной Тебе, не пропуская ни одной молитвы, ни одной службы и при этом видеть мир, который Ты сотворил? Нельзя увидеть весь мир и просто так прощаться с людьми, к которым ты обязательно проникнешься, полюбишь… Но мне кажется неправильным, что я постоянно здесь, когда могу сделать большее… Как же всё сложно, Отец… Даруй мне прозрение, твоему глупому ребёнку… Пожалуйста, защити Анну, пусть она разрешит себе быть счастливой и любимой… И все, кто нуждается в Тебе, раскрой их сердца...
Девушка вздрогнула от неожиданного удара об дверь комнатки. Взяв свечу в руки, она тихо прошла к двери, прислушиваясь. Пальцы повернули ключ, открыв.
Тяжёлая фигура навалилась на неё, протолкнув в комнату. Свеча упала на пол, погаснув. Девушка не растерялась, пальцы быстро нашли включатель. Свет озарил комнату.
— Не пугайся!
Ужас застыл в глазах девушки, сердце остановилось и лишь покалывание в руках и ногах свидетельствовало о том, что ещё жива.
— Отче наш! – на неизвестном автомате подхватила первое, что попалось под руку, а под руку попался крест, стоявший на тумбе, — Иже еси на небесех…
Взмах крестом в сторону ввалившегося.
— Да что ты творишь? – рука неизвестного перехватила крест.
— Господи, упаси меня от дьявола… Господи! – девушка стала белее снега, руки очень быстро совершали крёстное знамение.
— Где дьявол? – существо оглянулось по сторонам, словно опасаясь.
— Ты не заберёшь мою душу! Ни за что! – девушка подхватила серебряный подсвечник, не забывая читать молитву про себя.
— Да не нужна мне твоя душа, — существо упало на пол, схватившись за бок. – Сам скоро её отдам…
Черти, которых рисовали в русских сказках, описывали  в священных писаниях, вот, что предстало перед монашкой этим вечером. Рогатое, волосатое, с копытцами — дьявольское исчадие.
— Но хотелось бы ещё пожить… — существо тяжело дышало, тёмная кровь капала на пол. Силы его покидали. – Я создание Божье, а не дьявольское. И Бог снисходителен ко мне, раз сама жизнь передо мной,- существо улыбнулось, а затем, сомкнув веки, рухнуло на пол, потеряв сознание.
Руки монахини дрожали, она осматривалась по сторонам и не знала что делать. Она как никогда была уверена, что сошла с ума. Такие ситуации никогда не описывались в писаниях, а в анамнезе душевнобольных, да, самое то. Девушка упала на колени и начала молиться, молилась она до самого рассвета, не открывая глаз.
____
— Он живой, ты видел? – двое мужчин наблюдали с высоты за маленьким окошечком, из которого виднелась молящаяся молодая монахиня и существо, лежавшее в углу комнаты.
— Это не шутки! Он мог умереть, что нам делать с девушкой? Она невинная душа! Мы не должны вмешиваться в жизнь людей.
— Он сам забрёл туда. Ты посмотри, он жив!
— Ты меня совсем не слушаешь?
— Это ты не до конца понимаешь! – перестал улыбаться второй мужчина, посмотрев на своего брата. – Невинная душа, всего лишь в жизни молодой монахини. А если ей позволить вспомнить предыдущие жизни?
— Но она не помнит! – младший брат сердился.
— И он тоже, однако, его тело в паре метров от неё. Он пересёк границу. Ты помнишь о своей прошлой жизни, чтобы вернуться и исправить? Нет. А его в кого не превращай, всегда одно и то же.
— Именно, и никогда это хорошим не заканчивалось.
— Но он не останавливается, потому что ещё не конец.
— Её закроют в психбольнице, а его будут судить. Вот и вся история.
— Почему он постоянно находит именно её, зачем находить то, что приводит в тупик раз за разом? Я не могу понять только этого.
— В этот раз всё серьёзнее, он не в человеческом обличье после перерождения. Мы наблюдали за ними, когда они являлись людьми, но не сейчас. Нужно срочно исправить.
— Нет! Мы не можем вмешиваться, если уже пропустили момент перехода. Он умирает, ускорять процесс не станем. Будем ждать встречи здесь, она уже скоро произойдёт.
Две мужские фигуры наблюдали за окошечком, в котором горел свет, молилась дева, еле дышало существо, находясь на границе жизни и смерти.
— Если она позволит ему умереть.
Монашка перестала молиться, посмотрев в сторону неисчезающего демона.
— Он сегодня не умрёт,- проговорил старший брат, наблюдая, как дева подошла к существу с ушатом воды и несколькими склянками с травами. – Оросит его святой водой, и будет завтра скакать. Что с ними не так? Она же знает, что это опасно для верующей, как и психологически здорового человека. Нет, всё равно идёт на встречу. Сотвори её крольчонком, а его волком и то ведь уживутся в самый голодный год. Что мы должны понять, если знаем, чем всё снова закончится?  

Обсудить у себя 6
Комментарии (2)

Интересненько

тоннель общий. считай что хочешь, если только хочешь. 

как тебе такой бред в кометариях?

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: